Print Recipe

Утка к Пасхальному столу

Ингредиенты

  • утка
  • соус ткемали
  • лаваш
  • огурец

Для маринада

  • соль перец
  • чеснок
  • подсолнечное масло
  • Ворчестерский соус

Приготовление

  • Мелко нарезаем чеснок, смешиваем все ингредиенты для маринада.
  • Поливаем утку маринадом и оставляем на трое суток в закрытой крышкой емкости в холодном месте. Раз в сутки переворачиваем утку.
  • Промаринованную утку жарим на сковороде под прессом с обеих сторон до образования золотисто-румяной корочки.
  • Доводим утку до готовности в пароконвекторе (духовке) при температуре 170°С 30 минут.
  • Готовую утку рубим на равные сегменты и подаем с лавашом, огурцами и соусом ткемали.
  • Приятного аппетита!