Print Recipe

Утиные грудки, жареные с черникой

Ингредиенты

  • 2 утиные грудки
  • 0,25 л утиного бульона
  • 0,25 л красного вина
  • 50 г черники в сиропе
  • веточка тимьяна
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 100 г растительного масла
  • арманьяк
  • 3 цикория
  • стебель сельдерея
  • винный уксус
  • ¼ пучка лука-скороды
  • соль и перец

Приготовление

  • Посолите и поперчите утиные грудки, свяжите их для обжаривания. В глубокой сковороде смешайте красное вино с черникой, чесноком и лавровым листом. Добавьте бульон, перемешайте. Добавьте масло, процедите, долейте немного арманьяка.
  • Порежьте цикорий соломкой и потушите в масле с солью, перцем и небольшим количеством сахара. После готовности добавьте чеснок.
  • Почистите и порежьте сельдерей длинными полосками и смажьте его растительным маслом. Посолите и поперчите.
  • Подрумяньте утиные грудки со всех сторон и приготовьте в духовке. Порежьте и положите на тарелки с цикорием и сельдереем. Добавьте соус. Подавайте с десятилетним Château L’Evangile.