Print Recipe

Жареная утиная грудка

Ингредиенты

  • 2 утиные грудки
  • 2 головки лука-шалот
  • 0,15 л вишневого уксуса Gran Reserva
  • соль перец

Приготовление

  • Сделайте крестообразные надрезы на утиной коже, не задевая при этом мясо.
  • Положите мясо на сковороду с антипригарным покрытием кожей вниз и пожарьте на небольшом огне 20 минут, убирая со сковороды выделяющийся жир.
  • Положите грудки на теплое блюдо, накройте фольгой.
  • В маленькую кастрюльку вылейте уксус и добавьте мелко нарезанный лук-шалот. Доведите до кипения, дайте покипеть в течение 5 минут. Процедите, вылейте обратно в кастрюльку, поставьте на сильный огонь и готовьте, пока соус не приобретет консистенцию густого сиропа. Но не дольше, потому что иначе у вас получится густая карамель.
  • Пожарьте грудки с другой стороны на сильном огне в течение 5 минут, посолите и поперчите. Дайте им полежать под фольгой 5 минут, подавайте к столу с соусом и гармоничным, элегантным вином CАRО (КАтена и РОтшильд).