Ванильный кекс с грушами. Рецепт десерта
Print Recipe

Ванильный кекс с грушами

Ингредиенты

  • 3-4 груши
  • 1 л воды
  • 375 г сахара
  • сок и цедра половинки лимона
  • палочка корицы

Для теста

  • 180 г размягченного сливочного масла
  • 190 г сахара
  • 3 яйца
  • половина палочки ванили
  • 190 г муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 40 мл молока

Приготовление

Приготовление груш

  • В глубоком сотейнике доводим до кипения воду с сахаром, палочкой корицы, соком из половины лимона и лимонной цедрой, нарезанной тонкими длинными полосками.
  • Готовим груши — снимаем кожицу, срезаем донышко для устойчивости.
  • Выкладываем груши в сироп, доводим до кипения, уменьшаем огонь и продолжаем уваривать груши около 10 минут. Перекладываем груши на тарелку.

Приготовление теста для кекса

  • Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром, добавляя по одному яйца. Взбиваем смесь около 5 минут.
  • Добавляем в кремообразную массу из масла и яиц семена ванили, перемешиваем.
  • Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем.
  • Сухие ингредиенты аккуратно смешиваем со взбитым сливочным маслом, добавляем теплое молоко.
  • Готовое тесто выливаем в форму для выпекания, погружаем в него груши, ставим в духовку, разогретую до 165 градусов, выпекаем в течение 1 часа 30 минут — 1 часа 40 минут.
  • Готовый кекс посыпаем сахарной пудрой.
  • Приятного аппетита!