Print Recipe

Брускетта с зеленым горошком и яйцом

Servings: 4

Ингредиенты

  • багет
  • 400 г зеленого горошка
  • 50 г мяты
  • 2 зубчика чеснока
  • крем-сыр
  • 1 ст. ложка тертого пармезана
  • соль перец
  • вареное яйцо

Приготовление

  • Нарежьте багет, смажьте растительным маслом, натрите чесноком и подсушите в разогретой духовке минут 5.
  • В сотейнике в течение 5 минут проварите горошек, измельченный зубчик чеснока с 50 мл воды.
  • Перебейте горошек блендером в пюре. Добавьте нарезанные листья мяты и еще раз перебейте. Доведите до вкуса с помощью соли и перца.
  • Крем-сыр перемешайте с тертым пармезаном, посолите, поперчите.
  • Вареное яйцо нарежьте на три-четыре части.
  • На гренку намажьте крем-сыр, затем горохово-мятное пюре, сверху выложите кусочки яйца.
  • Брускетта готова, приятного аппетита!