Главная / Архив / Вокруг пирожков. Кулинарный обзор рецептов

Вокруг пирожков. Кулинарный обзор рецептов

20 декабря, 2011

Пирожки – тема неиссякаемая. Ната Карпова, наш обозреватель вкусных фуд-блогов, жж и сообществ, подобрала несколько ссылок на оригинальные рецепты румяных, ароматных, тающих во рту турецких пирожков с капустой, осетинские пироги, нью-йоркскую кулебяку и еврейские хоменташен.

pirozhki-kruzhka-nachinka

Турецкие пирожки с капустой

Кроме того, что турецкие пирожки с капустой, рецепт которых предложен на сайте женской социальной сети MyJulia.ru, нежные и хрустящие, они еще и постные! Для приготовления теста вам понадобится мука, вода, подсолнечное масло и соль, а для начинки – капуста, морковь и специи. Тесто раскатывается тонко-тонко, выкладывается начинка и заворачивается трубочкой. Пирожки выпекаются в духовке.

Фото-подробности приготовления турецких пирожков с капустой ищите на http://www.myjulia.ru/article/267474/

 Нью-йоркская кулебяка

Русская кухня, несмотря на довольно большую популярность в мире, мало интересна у себя на родине. “Сегодняшние дети лучше взрослых знают что такое клафутти и лапша удон, но совсем не знают что такое расстегай и кулебяка. И это не удивительно, откуда они это узнают, если их мамы дома это не готовят, в ресторанах это не подают, а мастер-класс с русской кухней еще поискать надо”, – пишет в своей колонке Полина Манская, автор проекта о еде, гастрономических путешествиях и самых интересных кулинарных события FOOD&FOOD. И пока отечественные шеф-повара постигают тонкости японской или итальянской кухонь, в кафе в самом модном районе Нью-Йорка отлично готовят бефстроганов и кулебяку.

Американская кулебяка звучит как Koulibiac, а с ее рецептурой можно ознакомиться на странице http://www.foodandfood.ru/author_column/articles/10/.

Осетинские пироги

У каждой осетинской хозяйки есть свой рецепт приготовления изумительно вкусных осетинских пирогов – со свекольной ботвой и сахаром, с картошкой и сыром, с мясом… Один из самых любимых осетинами традиционных пирогов – сочный, мягкий пирог с сычужным 1-2 дневным сыром. Называется он Уалибах. “Сыр внутри пирога немного расплавляется во время выпекания, и приобретает чуть горьковатый вкус, ну как в настоящих пирогах из пекарни”, – вводит в курс дела автор рецепта на сайте www.pirogi-osetia.ru. Попробовав единожды настоящие осетинские пироги, вы точно влюбитесь в них на всю жизнь.

Как же готовить вкуснейшие осетинские пироги и сычужный сыр? Постигайте кулинарные премудрости на http://www.pirogi-osetia.ru

Хоменташен или Ушки Амана

Хоменташен – это сладкие пирожки, которые обычно пекут на веселый еврейский праздник Пурим. Чтобы их приготовить, вам понадобится 4 стакана муки, 2 стакана молока, 100 г сливочного масла, 4 яйца, 150 г сахара,1 ст. ложи меда, 7 г сухих дрожжей, 1 ч. ложки соли, 1 стакан мака, 4 ст. ложки очищенных грецких орехов, 1 стакан изюма, 10г ванильного сахара, 2 ст. ложки растительного масла.

Рецепт хоменташен – на http://www.kuharka.ru/recipes/baking/pasty/pir/7935.html#message_789532.

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + 8 =

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!