Вино под грибы. Парный зачет
18 октября, 2010
Чтобы облегчить вопрос выбора винной пары к блюдам из грибов, сомелье нью-йоркского винного бутика Grand Wine Cellar разработали небольшую шпаргалку для покупателей. Надеемся, она пригодится и вам.
1. Лисички
Грибы с ярким вкусом и ароматом, которые хорошо подчеркиваются при жарке.
Вино: Пино Нуар, Вионье
2. Шампиньоны
Имеют сильно выраженный грибной аромат.
Вино: Шардоне, Совиньон Блан, Вионье
3. Сморчки
Обладают приятным вкусом, но без насыщенного аромата.
Вино: Каберне Совиньон, Каберне Фран, Сира
4. Белые грибы
Вкус мягкий, слабо выраженный. Сильный приятный грибной запах появляется при варке этих грибов. Особенно ароматны сушеные белые грибы.
Вино: Шардоне, Пино Нуар, Совиньон Блан
5. Шиитаке
Грибы с экзотическим, слегка островатым вкусом. Идеальны по своим вкусовым качествам для использования в блюдах японской кухни.
Вино: Пино Нуар, Сира.
6. Портобелло
Крупные грибы коричневого цвета с резким запахом земли и интенсивным вкусом. Хорошо подходят для приготовления на гриле.
Вино: Каберне Совиньон, Каберне Фран, Пино Нуар
7. Устричные грибы или вешенки
Мякоть белая, мягкая, запах грибной, приятный.
Вино: Совиньон Блан, Вионье
Комментарии: 2 на "Вино под грибы. Парный зачет"
ЭТА СТРАНИЦА – ГНУСНАЯ РЕКЛАМА вин… Нужно рекомендовать только лишь: белое/красное, градус, содержание сахара (сухое, полусухое…), ну и после этого можно что-нибудь предложить в качестве примера…
реклама всем сортовым винам? без упоминаний хотя бы одного бреда-производителя? Удивительное у вас видение понятия “реклама”, Денис:)