Главная / Интервью / Вина “A Mano”. Служебный роман со счастливыми последствиями

Вина “A Mano”. Служебный роман со счастливыми последствиями

28 июля, 2011

Семейная пара Элвезия Сболчиеро и Марк Шеннон вместе производят высококачественные вина под брендом “А Mano” в Пулии, южном регионе Италии. Элвезия – итальянка из Фриули, Марк – калифорниец. Но разве это может помешать настоящей любви?! А бизнесу? Об этом и постараемся узнать у супругов-виноделов.

Марк, Элви, как вам удается строить совместный бизнес без ущерба тихой, благополучной семейной жизни?

Марк: Мы очень хорошо работаем вместе. У каждого своя зона ответственности в компании. А вечером, когда возвращаемся с работы, у нас есть о чем поговорить. И это, наверное, одна из причин, почему мы так долго вместе. У нас всегда есть общие темы.

Элви: История нашего романа такова: мы встретились на Сицилии, где оба работали в сфере виноделия. Нам нравилась наша работа, потом со временем поняли, что и сами очень нравимся друг другу. Позже решили совместно производить вина в Пулии. Наша компания называется “A Mano”, что значит “сделано руками”. Когда вы делаете руками и сердцем, вы вкладываете в свою работу страсть. Этот проект – наше совместное понимание, наши общие взгляды на производство вина.

Марк: Я произвожу вино, а Элви занимается администрированием. Вместе придумываем маркетинговые ходы для продвижения нашего вина.

Элви: Да-да, Марк делает вино, а я его пью (смеется). Если вино действительно хорошее, тогда соглашаюсь продавать.

В чем уникальность ваших винных творений?

Марк: Изначально мы искали старые виноградники, редкие южные сорта, о которых мало кто знает. Сейчас компания значительно расширила свою территорию в Пулии. В производстве используем родные дрожжи, растущие на винограде. Брожение вин происходит при низких температурах, что позволяет сохранить ароматы вина.

Многие виноделы стараются популяризировать свое вино с помощью всевозможных арт-мероприятий: выставок, концертов, фестивалей… Вы что-то подобное устраиваете у себя на винодельне?

Марк: Нет, это не концепция стиля жизни на юге Италии. Здесь лучший фестиваль – это спокойный ужин в кругу семьи.

Элви: Семья, друзья, общение с ними – вот так стоит понимать наш стиль жизни. Мы живем и работаем в деревне, где каждый тебя знает и всегда здоровается. Жизнь размеренная, без спешки и пафоса. Пулия – сельскохозяйственный регион. Многим покажется она гораздо беднее, чем индустриальные районы северной Италии. Тем не менее, на качество жизни это не влияет. Кроме того, здесь производятся отличные вина, и по вкусовым качествам они отличаются от вин, сделанных на севере.

Ваши дети переймут винодельческую эстафету от родителей?

Марк: У меня две взрослые дочери, они живут в США. Не мне решать, чем им в жизни заниматься.

Элви: Я тоже уверена, что дети должны сами выбирать себе будущую профессию. Это здорово, когда им нравится дело родителей, но заставлять их  заниматься тем же – нет  смысла.

Какие планы на будущее?

Марк: Работаем над шампанским. Изучаем, какие еще местные сорта винограда можно использовать для производства хороших вин. И еще последние два года занимаемся строительством гостевого центра для всех желающих попробовать наши вина.

Элви: Знаете, у человека никогда не бывает второго шанса для того, чтобы еще раз создать первое впечатление. Поэтому мы постоянно совершенствуемся, добиваемся высочайшего качества нашего продукта.

А как будет построена ваша работа в Киеве и в Украине по продвижению вин “A Mano”?

Марк: Украинский рынок нам очень интересен. Намерены знакомить потенциальных потребителей с нашими винами “A Mano Bianco”, “A Mano Rosato”, “А Mano Primitivo”, “A Mano Negroamaro”, “Promessa Organic Wine”, “A Mano Aleatico Passito”, “Prima Mano “Reserve”. Надеемся, они понравятся и найдут своих почитателей и в вашей стране.

Элви: Вспомните, какой прекрасный аромат и вкус у бабушкиного хлеба, только что испеченного в печи. Разве это не самый чудесный аромат в мире? Мы с Марком делаем все возможное, чтобы сохранить чистоту ароматов своих вин. И хотим передать вам наше уважительное отношение к традиционному виноделию нашего региона.

Вопросы задавала Инна Левенец

 

Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 18 =