Вечер Украинской Кулинарной Академии: награждение победителей конкурса “Виртуоз Вкуса 2012” и выпускников Академии
28 ноября, 2012
23 ноября в Украинской Кулинарной Академии (ул. Гарматная, 55) победителям конкурса “Виртуоз Вкуса 2012” вручили медали, а выпускникам Кулинарной Академии и мастер-классов по кондитерскому искусству – дипломы.
Организатором мероприятия выступила Киевская Ассоциация шеф-поваров. После вступления президента Ассоциации Игоря Брагина и краткой информации о целях и успехах недавно созданной Кулинарной Академии, состоялось вручение дипломов очередному выпуску профессиональных кулинаров, осваивавших в течение трех недель высшие ступени мастерства.
Свои дипломы получили и участники мастер-класса по изготовлению сахарных цветов под руководством чемпионки мира по кондитерскому мастерству Марии Шрамко. Сама Мария была удостоена высшей награды Киевской Ассоциации шеф-поваров – Ордена 1 степени.
Затем пришло время самого ожидаемого события вечера. Были названы и награждены победители конкурса “Виртуоз Вкуса 2012”. Ими стали Денис Шагов, Станислав Грязнов и Илья Бенькович. Конкурс “Виртуоз Вкуса” организован Ассоциацией шеф-поваров и проходит раз в год во время выставки «Ресторан Экспо» в Киеве. Целью соревнований является отбор лучших кулинаров для участия в международных соревнованиях. Потенциальные участники конкурса – профессионалы кулинарного дела. Участники соревнований сражаются за право быть лучшим в различных номинациях (черный ящик, блюдо из фуа-гра, оригинальное основное блюдо, блюдо из рыбы и морепродуктов и блюдо современной украинской кухни). Международное жюри в составе 5 профессионалов кулинарного дела дегустируют изделия и строго оценивают креативность и уровень компетентности каждого участника.
Метки: шеф-повара