В Москве завершился Omnivore Food Festival (OFF)
30 апреля, 2012
Кульминация Omnivore Food Festival (OFF) прошла со значительно большим успехом, нежели планировали его организаторы.
Финальный гала-ужин на террасе бара «Стрелка» собрал рекордное количество гостей более 800 человек. Оказалось, что в Москве больше foodistas – поклонников и знатоков новой гастрономии – чем можно было вообразить. Входные билеты распродались задолго до начала мероприятия.
Специально для заключительной тусовки главного события young cuisine его участник шеф-повар Иван Шишкин закупил 130 почек калмыцких барашков, другой шеф, Андрей Рывкин – 20 тушек 60-ти дневных петухов и 25 литров монастырского кваса; обладатель двух звезд гида Мишлена, бельгийский шеф-повар Барт де Пютер, основательно запасся шпиком, став обладателем 15 кг; «Белая Дача» предоставила 26 кг салата, а бармены замиксовали 2000 коктейлей на основе водки Beluga. Вся эта роскошь предназначалась для московских ценителей креативной кухни, собравшихся на террасе бара «Стрелка».
Заметным участником вечера стала и погода. Ровно в 19.00 на Москву надвинулось зеленое облако из пыльцы и сильный ветер: было свежо и интересно, особенно тем представителям оргкомитета, которые ловили разлетающиеся тарелки и скатерти на открытой веранде. Чуть позже, на ожидавших начала мероприятия гостей, обрушился ливень. Под дождем собралась самая стильная и продвинутая очередь поклонников «молодой кухни», для которой даже ураган не стал помехой гастрономическому празднику Omnivore. Ради них и стоило придумывать такой фестиваль и проводить его в Москве.
На гала-дегустации Omnivore со своими гастро-хитами выступили:
Ромен Тищенко (Цветная капуста с лососем и водорослями)
Майкл Гринволд и Симоне Тондо (Моцарелла ди буфала с анчоусами и домашним хлебом)
Алекс Жилюк (Балтийская салака со свеклой и деревенским козьим сыром)
Сальвадор Фабрис (Королевская дорада, маринованная в азиатских специях, с салатом из зеленой папайи)
Барт де Пютер (Шпик, варенный 24 часа, с капустой и кремом из красного перца)
Иван Шишкин (Пинчос из почек калмыцких барашков и органического кубанского редиса)
Айзека Корреа (Чили кон карне и кукурузные чипсы с халапеньо)
Дмитрий Милюков (Два вида лобио, приготовленные «по Нато и Нонна – технологиям» и горячая чечевица тушеная с овощами, с сырными гренками)
Андрей Рывкин (Весеннее карри из 60-дневного петуха с монастырским квасом)
Алексея Зимин (Белокочанная капуста с креветками и лимонной травой)
Натали Хорстинг и Натан Дэллимор (Фисташковый пирог с тыквенным и мандариновым мороженым)
Илья Шалев (Мороженое из тульского пряника и из костромского сыра на жареном в карамели бородинском хлебе)
Метки: гастрономический фестиваль
Комментарии: 5 на "В Москве завершился Omnivore Food Festival (OFF)"
Было круто! Спасибо организаторам. Очень вкусная еда, а после коктейлей с Белугой голова чистейшея)
Все очень понравилось, несмотря на погодный сюрприз) Еда, водка и в чистом виде и в коктейлях – все очень классное!
Спасибо за фест! Как всегда все на уровне. Отдельный респект Белуге за то, что радовали весь вечер коктейлями))
Надеюсь, Omnivore станет традицией. Нынешний фестиваль приятно порадовал, особенно «Белугой» и Моцареллой с анчоусами.
Меня больше всего поразили блюда Ильи Шалева и один из коктейлей. Кажется, это была Белуга с чем-то мятным… Надеюсь, получится повторить.