Ужин в стиле «тропики»
11 августа, 2010
Вот достойный тропический ответ нашему фруктовому компоту! Вместо смородины – ананас, вместо малины – манго, вместо вишен – банан. Еще немного лимонного фреша и рому – и экзотический десерт готов! Компотиком таким, правда, сильно не напьешься, зато ароматными фруктами в сиропе отлично поужинаешь.
Для приготовления тропического десерта с ромом понадобится:
- 200 мл воды
- 125 г сахара
- 2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока
- небольшой кусочек лимонной корки
- 15 мл рома (или ванильного экстракта, если хотите получить безалкогольный вариант десерта)
- очищенный и нарезанный на 8 частей небольшой ананас
- 2 манго, очищенных и нарезанных на 8 частей
- 3 банана, очищенных и нарезанных по диагонали на 8 частей
- свежие листья мяты
Приготовление:
- В кастрюльку всыпьте сахар. Растворите его в воде, добавьте лимонный фреш и лимонную корку. Влейте в смесь ром.
- Поставьте сироп на огонь, доведите до кипения, убавьте огонь и введите в микс фрукты.
- Постоянно помешивая, готовьте десерт на очень медленном огне 5 минут.
- На блюдо выложите сначала фрукты, затем полейте их несколькими ложками сиропа. Украсьте десерт листьями свежей мяты.
Приятного аппетита!
Метки: компот, рецепт десерта, рецепт с ромом, рецепты с фруктами