Главная / Еда / Десерты/выпечка / Утренний кекс в чашке. Десерт за 1 минуту

Утренний кекс в чашке. Десерт за 1 минуту

30 Март, 2015

Утренний кекс в чашке — находка для тех, кто не любит долго ждать вкусное удовольствие, а затем мыть горы посуды. Нашей редакции так понравилась идея сотворить вкуснятину от «а» до «я» в одной чашке, что мы не поленились сделать эксклюзивную посудину с рецептом и поэкспериментировать с простыми ингредиентами. Отправили микс из муки, какао, арахисового масла с добавлением яйца и кусочков шоколада ровно на минуту в микроволновку — получили супер вкусный кекс! Пробуйте и вы — обязательно получится!

Рецепт кекса за 1 минуту

Утренний кекс в чашке за 1 минуту

Servings: 1

Ингредиенты

  • яйцо
  • 1 ст. ложка муки
  • 1/4 ч. ложки разрыхлителя
  • 1 ст. ложка какао
  • 2 ст. ложки арахисового масла
  • шоколад

Приготовление

  • Смешайте в чашке яйцо, муку с разрыхлителем, какао-порошок и арахисовое масло. Если любите очень сладкое - добавьте немного сахара (мед или кленовый сироп).
  • Добавьте в тесто кусочки шоколада. Затолкайте их поглубже, когда тесто начнет пропекаться, кусочки будут таять, пропитывая будущий кекс изнутри. Отдельно выложите кусочки шоколада на тесто. Возьмите часть белого и часть молочного шоколада.
  • Поставьте чашку в микроволновку на 1 минуту.
  • Десерт готов! Подавайте его к кофе, чаю, добавляя взбитые сливки, шарик ванильного мороженого или сорбета, свежие ягоды или нарезанные фрукты...
  • Приятного аппетита!
 

Фото: Роман Шедловский

Рисунок на чашке: Ольга Бурканова

Метки: , , , ,

Похожие публикации

комментария 2

Комментарии: 2 на "Утренний кекс в чашке. Десерт за 1 минуту"

  • Татьяна
    Май 17, 2018 at 6:54 пп

    В ингредиентах не написан САХАР. Сколько его нужно?

    • inna
      Май 18, 2018 at 7:23 дп

      Если любите очень сладкое — тогда 1 ст. ложку с горкой. Там еще арахисовая паста даст свое. Если сладкое — это не по Вам — тогда можно и вообще без сахара обойтись. Ну или немножко жидкого меда, кленового сиропа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *