Утка в меде и вине. Рецепт для праздничного обеда
3 января, 2011
Замаринуйте утку в меде и вине с добавлением специй. Приготовьте ее в духовке до образования золотистой корочки. Стушите капусту и сделайте картофельные кнедлики с чесноком. Что еще нужно для праздничного обеда? Хорошее красное вино!
Для приготовления утки в меде и вине понадобится:
- утка
- 100 г соли
- 2 щепотки тмина
- 300 мл красного сухого вина
- 200 мл воды
- 100 г меда
Для приготовления тушеной краснокочанной капусты понадобится:
- небольшой кочан капусты
- 100 г лука
- 200 г яблок
- 50 г сушеных слив
- 50 мл уксуса
- 100 г сахарного песка
- 2 ст. ложки жира
- соль
Для приготовления картофельных кнедликов с чесноком понадобится:
- 400 г сваренного в кожуре картофеля
- 100 г муки грубого помола
- 1 яйцо
- 2–3 дольки чеснока
- 50 г копченого сала
- горсть майорана
- соль
- черный перец
Приготовление:
- Маринуем птицу. Утку натрите солью, посыпьте тмином, полейте медом. Положите в утятницу, залейте красным вином, водой и оставьте на ночь.
- Поставьте утку в духовку, разогретую на 200°C, и запекайте около 20 минут. Затем уменьшите температуру до 165°C и продолжайте готовить еще 2 часа. В процессе запекания поливайте утку соком или добавляйте по необходимости воду и вино. В конце приготовления снимите крышку, чтобы образовалась золотистая корочка
- Стушите капусту. В сале обжарьте до полупрозрачности лук, добавьте покрошенную соломкой капусту, досыпьте сахар и обжаривайте, пока не образуется карамельная корочка. Добавьте порезанные сушеные сливы, долейте водой, добавьте уксус и оставьте на 20 минут тушиться под крышкой. В конце добавьте тертые яблоки, еще немного потушите, по вкусу посолите, добавьте сахар или уксус.
- Приготовьте картофельные кнедлики с чесноком. Очищенный от кожуры сваренный картофель натрите на терке, добавьте муку, яйцо, тертый чеснок, майоран, слегка обжаренное сало, соль и перец. Тесто быстро и тщательно замешайте (картофельное тесто быстро становится водянистым), вылепите из него продолговатые колбаски и варите 15-20 минут в соленой воде или, еще лучше, на пару.
- Подавайте утку с капустой и картофельными кнедликами.
Приятного аппетита!
Рецепт и фото: czechspecials.com
Метки: маринад для утки, рецепты - овощи, рецепты из картофеля