Главная / Еда / Утка к Пасхальному столу

Утка к Пасхальному столу

23 Март, 2010

Пора собирать рецепты оригинальных, простых в приготовлении праздничных блюд! Александр Никитин, шеф ресторана «Пивная Дума», рекомендует утку с лавашом и огурцами. Блюдо понравится и любителям  пива , и ценителям красного вина.

Утка к Пасхальному столу

Ингредиенты

  • утка
  • соус ткемали
  • лаваш
  • огурец

Для маринада

  • соль перец
  • чеснок
  • подсолнечное масло
  • Ворчестерский соус

Приготовление

  • Мелко нарезаем чеснок, смешиваем все ингредиенты для маринада.
  • Поливаем утку маринадом и оставляем на трое суток в закрытой крышкой емкости в холодном месте. Раз в сутки переворачиваем утку.
  • Промаринованную утку жарим на сковороде под прессом с обеих сторон до образования золотисто-румяной корочки.
  • Доводим утку до готовности в пароконвекторе (духовке) при температуре 170°С 30 минут.
  • Готовую утку рубим на равные сегменты и подаем с лавашом, огурцами и соусом ткемали.
  • Приятного аппетита!

Подобный процесс приготовления утки:
Ингредиенты
Мелко рубим чеснок.
Смешиваем Ворчестерский соус, чеснок и соль.
Вливаем подсолнечное масло
Добавляем перец.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Поливаем утку маринадом.
Маринуем утку трое суток.
Жарим утку на сковороде
 под прессом.
Жарим с обеих сторон до золотисто-румяного цвета корочки.
Жарим с обеих сторон до золотисто-румяного цвета корочки.
Доводим до готовности в пароконвекторе.
Доводим до готовности в пароконвекторе.

Готовую утку рубим на равные сегменты.
Готовую утку рубим на равные сегменты.
Готовую утку рубим на равные сегменты.
Подаем с лавашом, огурцами и соусом ткемали.
Подаем с лавашом, огурцами и соусом ткемали.
Подаем с лавашом, огурцами и соусом ткемали.
Подаем с лавашом, огурцами и соусом ткемали.
Подаем с лавашом, огурцами и соусом ткемали.
Подаем с лавашом, огурцами и соусом ткемали.
Приятного аппетита!

Попробуйте утку с Мюнхенским пивом низового брожения (нефильтрованным и непастеризованным). Легкое с карамелизированным вкусом, оно идеально дополнит пикантный вкус мяса птицы.

Приятного аппетита!

Фото: Оксана Батрак

Метки: , , , , , , , , ,

Похожие публикации

комментария 13

Комментарии: 13 на "Утка к Пасхальному столу"

  • Nata
    Март 24, 2010 at 1:11 дп

    Аппетитная утка! Подождали бы еще недельку, а потмо такую вкусноту показывали 🙂
    Люди ведь еще на посту!

    в домашних условиях — что использовать вместо пресса?

  • inna
    Март 24, 2010 at 6:27 дп

    я попробую какой-нибудь чугунной крышкой придавить.

  • Casha
    Март 24, 2010 at 7:01 дп

    Что-то утка маловата будет да и маринада на трое суток маловато. Это мускусная утка?

  • edok
    Март 24, 2010 at 9:04 дп

    Все там правильно с количеством маринада, мясо не должно в нем плавать. Очень апетитно выглядит. Спасибо повару.

  • tinzabo
    Март 24, 2010 at 1:01 пп

    Я думаю придавить утку можно какой-нибудь ненужной гантелью или блином от штанги ))))

  • inna
    Март 24, 2010 at 3:13 пп

    точно! блином от штанги! А если семья не дружит со спортом? И соседи тоже… Может кто на прокат даст? Друзья, одолжите блин на трое суток, кому не жалко! Угостим уткой, если получится 🙂

  • stratosfera
    Март 24, 2010 at 5:23 пп

    у меня есть!!! берите 🙂

  • tinzabo
    Март 24, 2010 at 5:51 пп

    Один блинчик завалялся лишний )))) Забирать — самовывозом!

  • DrinkInform
    Март 24, 2010 at 5:57 пп

    а бандеролью отправите???

  • tinzabo
    Март 24, 2010 at 6:10 пп

    В принципе можно, только не охота за перевес платить )))

  • inna
    Март 24, 2010 at 6:42 пп

    итак, блин у нас есть. Теперь ищем утку.

  • vasilevs
    Март 24, 2010 at 8:03 пп

    А как на счет пароконвектора? Я, в замещетельстве от этой штуки! У меня на кухне такого нет! Чем заменить? СПА-СИ-ТЕ!!!!
    Очень хочу У-Т-К-У!!!

  • inna
    Март 24, 2010 at 8:11 пп

    это, наверное, не равносильно духовке, но шеф говорил, что дома можно в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *