Главная / Еда / Утиное мясо в апельсиново-имбирном маринаде

Утиное мясо в апельсиново-имбирном маринаде

31 Декабрь, 2010

Искуссно приготовленный маринад для утки — залог успеха! С хорошим маринадом у вас точно получится вкусная, сочная, ароматная уточка. А с апельсиново-имбирным маринадом будет просто отменная!
Утиное мясо в апельсиново-имбирном маринаде

Утиное мясо в апельсиново-имбирном маринаде

Ингредиенты

  • сок и цедра одного апельсина
  • небольшой кусочек очищенного тертого имбиря
  • 150 мл шерри
  • 6 луковиц-шаллот мелко порубленных
  • 1 ч. ложка меда
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 5 ст. ложек соевого соуса
  • 200 мл куриного бульона
  • 2 ст. ложки оливкого масла для обжарки
  • утиное мясо желательно грудка

Приготовление

  • Приготовьте маринад для утки. Для этого смешайте все ингредиенты, кроме бульона, и поместите утиное мясо в маринад на пару часов в холодильник.
  • Замаринованное мясо поджарьте с обеих сторон на оливковом масле до образования золотистой корочки.
  • Доведите утиное мясо до готовности в духовке при температуре 170°С в течение 30 минут.
  • Приготовьте соус. Добавьте в маринад куриный бульон, черный молотый перец, перемешайте, поставьте на медленный огонь и уваривайте до образования соусообразной массы.
  • Подавайте мясо с теплым соусом.
  • Приятного аппетита!

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 − 2 =