Утиное мясо в апельсиново-имбирном маринаде
31 декабря, 2010
Искуссно приготовленный маринад для утки – залог успеха! С хорошим маринадом у вас точно получится вкусная, сочная, ароматная уточка. А с апельсиново-имбирным маринадом будет просто отменная!
Утиное мясо в апельсиново-имбирном маринаде
Ингредиенты
- сок и цедра одного апельсина
- небольшой кусочек очищенного тертого имбиря
- 150 мл шерри
- 6 луковиц-шаллот мелко порубленных
- 1 ч. ложка меда
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 5 ст. ложек соевого соуса
- 200 мл куриного бульона
- 2 ст. ложки оливкого масла для обжарки
- утиное мясо желательно грудка
Приготовление
- Приготовьте маринад для утки. Для этого смешайте все ингредиенты, кроме бульона, и поместите утиное мясо в маринад на пару часов в холодильник.
- Замаринованное мясо поджарьте с обеих сторон на оливковом масле до образования золотистой корочки.
- Доведите утиное мясо до готовности в духовке при температуре 170°С в течение 30 минут.
- Приготовьте соус. Добавьте в маринад куриный бульон, черный молотый перец, перемешайте, поставьте на медленный огонь и уваривайте до образования соусообразной массы.
- Подавайте мясо с теплым соусом.
- Приятного аппетита!