Уникальный летний десерт. Персики с ромом… на гриле
3 августа, 2010
Да, будет чем удивить друзей! Все на пикник с мясом и вином, а вы – с персиками и ромом. Думаете, прогадаете? Ничего подобного! Ради такой вкуснятины стоит раз пожертвовать и традиционным мясным или рыбным грилем.
Летний десерт: персики с ромом на гриле
Для приготовления десерта понадобится:
- 500 г очищенных от кожицы, нарезанных на дольки крупных персиков
- 500 г сахара (желательно не сахара-песка)
- 250 мл золотого рома
- 125 мл свежевыжатого лимонного сока
Приготовление:
- Для начала приготовьте микс из лимонного фреша, сахара и рома. Бросьте в него дольки персика, дайте им немного напитаться миксом.
- Выкладывайте персики на горячий гриль.
- Держите по полторы-две минуты на каждой стороне дольки.
- Опять бросьте дольки в ромово-лимонно-сахарный микс, немного подержите и подавайте гостям с ванильным мороженым или с бисквитом.
Приятного аппетита!
Метки: коктейли с персиком, персики, рецепт десерта, Рецепты, рецепты гриля, Ром, фруктовый десерт