Главная / Top / Тыквенный крем-суп. Рецепт самого ароматного и вкусного осеннего супа

Тыквенный крем-суп. Рецепт самого ароматного и вкусного осеннего супа

27 Октябрь, 2014

Из всех овощных крем-супов тыквенный — пожалуй, самый осенний. На аромат густого, наваристого крем-супа из тыквы соберется немалая компания желающих его попробовать. И они точно получат максимум гастрономического удовольствия от дегустации.

Рецепт крем-супа из тыквы

Тыквенный крем-суп

Total Time1 hr
Servings: 4

Ингредиенты

  • 800 г тыквы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 6 ст. ложек сливочного масла
  • 2 небольшого размера луковицы
  • 1 ч. ложка свежего тимьяна
  • 4 чашки грибного бульона
  • 1 чашка нежирных 15% сливок
  • 1 чашка воды
  • 1 ч. ложка кайенского перца
  • 1/4 ч. ложки тертого мускатного ореха

Приготовление

  • Очищенную и нарезанную на небольшие кубики тыкву выкладываем на противень, поливаем растительным маслом, добавляем неочищенные зубчики чеснока и ставим запекаться до готовности.
  • Запеченную тыкву и очищенные зубчики чеснока перебиваем в блендере, добавив чашку грибного бульона. В результате у вас должна получиться ароматная, однородная кремообразная масса.
  • На хорошо растопленном сливочном масле в сотейнике припустите мелко нарезанный лук. Примерно через 5 минут добавляем измельченный свежий тимьян и готовим еще полминуты.
  • Теперь очередь добавлять в сотейник тыквенное пюре, оставшиеся три чашки грибного бульона, чашку сливок, воду, кайенский перец и тертый мускатный орех.
  • Варим крем-суп на медленном огне 15-20 минут. Добавляем воду в зависимости от желаемой густоты супа.
  • Доводим тыквенный крем-суп до вкуса — солим, перчим.
  • Готовый горячий суп подаем с кусочком горгонзолы, дорблю или жаренных тыквенных семечек.
  • Приятного аппетита!
 Рецепт крем-супа из тыквы

Фото: Роман Шедловский

Метки: , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 3 =