Тыквенный крем-суп. Рецепт самого ароматного и вкусного осеннего супа
27 октября, 2014
Из всех овощных крем-супов тыквенный – пожалуй, самый осенний. На аромат густого, наваристого крем-супа из тыквы соберется немалая компания желающих его попробовать. И они точно получат максимум гастрономического удовольствия от дегустации.
Тыквенный крем-суп
Total Time1 hr
Servings: 4
Ингредиенты
- 800 г тыквы
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки растительного масла
- 6 ст. ложек сливочного масла
- 2 небольшого размера луковицы
- 1 ч. ложка свежего тимьяна
- 4 чашки грибного бульона
- 1 чашка нежирных 15% сливок
- 1 чашка воды
- 1 ч. ложка кайенского перца
- 1/4 ч. ложки тертого мускатного ореха
Приготовление
- Очищенную и нарезанную на небольшие кубики тыкву выкладываем на противень, поливаем растительным маслом, добавляем неочищенные зубчики чеснока и ставим запекаться до готовности.
- Запеченную тыкву и очищенные зубчики чеснока перебиваем в блендере, добавив чашку грибного бульона. В результате у вас должна получиться ароматная, однородная кремообразная масса.
- На хорошо растопленном сливочном масле в сотейнике припустите мелко нарезанный лук. Примерно через 5 минут добавляем измельченный свежий тимьян и готовим еще полминуты.
- Теперь очередь добавлять в сотейник тыквенное пюре, оставшиеся три чашки грибного бульона, чашку сливок, воду, кайенский перец и тертый мускатный орех.
- Варим крем-суп на медленном огне 15-20 минут. Добавляем воду в зависимости от желаемой густоты супа.
- Доводим тыквенный крем-суп до вкуса — солим, перчим.
- Готовый горячий суп подаем с кусочком горгонзолы, дорблю или жаренных тыквенных семечек.
- Приятного аппетита!

Фото: Роман Шедловский
Метки: крем-суп, рецепт супа, рецепты из тыквы, рецепты к Хеллоуину, суп, тыква