Главная / Top / Творожные пончики с дипами

Творожные пончики с дипами

15 Апрель, 2016

recept-ponchiki-dipps1

Творожные пончики — это такое кулинарное чудо, которое всегда было, есть и будет одним из любимейших домашних десертов. Отдав предпочтению классическому рецепту, мы решили поиграться с подачей вкусных кругляшков, нанизав их на шпажки и окунув в разноцветную палитру дипов — в фиалковый сироп, клубничный джем, сгущенное молоко и малиновое варенье в миксе с жидким цветочным медом. 

Фото: Евгения Драч, фуд-стиль: Ольга Драч, рецепт и приготовление: Инна Левенец

Творожные пончики с дипами

Ингредиенты

  • 350 г творога
  • 2 яйца
  • 2 стакана муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 ч. ложки соды
  • 1 ч. ложка уксуса
  • щепотка соли
  • растительное масло для жарки

Приготовление

  • Творог с сахаром разомните вилкой.
  • Добавьте в творожную смесь яйца.
  • Соду погасите уксусом и добавьте к творогу и яйцам. Бросьте щепотку соли.
  • Постепенно всыпьте муку. В зависимости от сочности творога и размера яиц, тесто на пончики "возьмет" разное количество муки.
  • Из полученного теста сформируйте шарики размером с грецкий орех. Чтобы тесто не слишком прилипало к рукам, капните на ладошки пару капель растительного масла.
  • В глубоком сотейнике разогрейте растительное масло. Его должно быть столько, чтобы пончики могли свободно окунуться и хорошо подрумяниться со всех сторон.
  • В горячее масло бросайте пончики и держите их в сотейнике, пока не увеличатся в размере и не зарумянятся.
  • Готовые пончики выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего растительного масла.
  • Творожные пончики можно вывалять в сахарной пудре и подавать с различными дипами: вареньем, джемами, сгущенным молоком, растопленным шоколадом или шоколадной глазурью, сиропами.
  • Приятного аппетита!
recept-ponchiki-dipps

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − три =