Туфанье. Постный десерт из яблок
9 марта, 2011
Как прожить без шоколада, взбитых сливок и пирожных? Очень просто, если под рукой есть рецепт яблочного десерта “Туфанье”. Яблоки, орехи, вишни, банан – из таких ингредиентов состоит наше постное лакомство.
Для приготовления постного десерта из яблок понадобится:
- 6 больших яблок
- 200 г сахара
- 20 г измельченного фундука
- 20 г измельченных грецких орехов
- 20 г измельченного обжаренного миндаля
- 30 г вишен (из компота)
- ванильный сахар
- лимон
- 2 банана
Приготовление постного десерта:
- Аккуратно очистите яблоки от сердцевины, сделайте это так, чтобы в яблоках образовались не слишком глубокие ямки, в которые можно будет положить начинку. Сварите яблоки в воде, смешанной с соком одного лимона.
- Сваренные яблоки осторожно выньте и переложите в емкость для запекания.
- Приготовьте сахарный сироп – в кипящую воду добавьте сахар и варите до загустения.
- Разомните бананы и хорошо перемешайте с орехами и ванильным сахаром. Этой массой наполните яблоки. Ложку начинки оставьте для украшения.
- Полейте яблоки сиропом и поставьте запекаться в духовку.
- Готовые яблоки украсьте оставленной бананово-ореховой начинкой и вишнями, охладите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Метки: постные блюда, фруктовый десерт
Комментарии: Туфанье. Постный десерт из яблок
Обязательно попробую в выходные и скажу вам что получилось 🙂