Главная / Еда / Трюфели с чили. Рецепт шоколадных конфет погорячее

Трюфели с чили. Рецепт шоколадных конфет погорячее

25 Октябрь, 2011

Черный шоколад и красный перец чили — главные герои рецепта вкуснейших трюфелей. Ярослав Белостоцкий, технолог-кондитер компании «Арсис Украина», детально объясняет, что с чем смешать, куда чего добавить, чтобы получить эти конфеты погорячее.

трюфели с чили

Трюфели с чили

Ингредиенты

  • 1 кг темного шоколада
  • 750 мл сливок
  • около 6 г порошка перца чили
  • 25 мл алкоголя ром, коньяк, бренди, ликер
  • какао-порошок

Приготовление

  • Измельчите шоколад и вместе с перцем положите в миску.
  • Добавьте к шоколаду и чили доведенные до кипения сливки и перемешивайте, пока шоколад полностью не растворится.
  • В последнюю очередь введите в смесь алкоголь. Немного остудите, затем слегка подогрейте и взбивайте до получения нежной однородной массы.
  • С помощью круглой насадки (Ø 15 мм) отсадите на бумагу для выпечки полукруги величиной с грецкий орех, поставьте на 1 час в холодильник.
  • Покройте холодные формы растопленным шоколадом (около 40 °C) и сразу же обваляйте полученные конфеты в какао-порошке. Излишки какао-порошка уберите с помощью сита.
  • Приятного аппетита!

Метки: , ,

Похожие публикации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *