Триумфальное наступление Комма: озеро Комо и Хельсинки покорены
12 сентября, 2012
Анатолий Комм продолжил свое гастрономическое путешествие вокруг света, которое проходит при поддержке Дома Шампанских вин «Абрау-Дюрсо». Этим летом прославленный маэстро привез свои уникальные русские блюда на озеро Комо в Италии и в один из лучших ресторанов Хельсинки, произведя привычный гастрономический фурор среди искушенной публики.
В течение четырех дней шеф «Варваров» священнодействовал на кухнях Casta Diva Resort and Spa.
С восьмого по одиннадцатое августа Анатолий Комм, единственный русский повар, который был удостоен звезды Мишлен за свой ресторан Green в Женеве, человек, которого сам Адриа Ферран (шеф-повар ресторана El Bulli) назвал «одним из сотни лучших шеф-поваров современности», радовал гостей своими блюдами в рамках эксклюзивного предложения, посвященного, в том числе и открытию на курорте нового Krug Lounge.
Casta Diva Resort and Spa – первый за сто лет отель высшей категории на озере Комо, который позиционирует себя как «ваш частный дом на озере». Отель открыт с мая 2010 года, сам же курорт построен вокруг виллы восемнадцатого века, которая раньше принадлежала Джудитте Паста, легендарной певице (сопрано). Отель эксклюзивно сотрудничает с Народным театром Комо [Teatro Sociale di Como], еженедельно вы можете посетить ужин-оперу в ресторане отеля, а также воспользоваться приоритетным предложением и посетить Музыкальный фестиваль Комо этим летом.
30 августа Анатолий Комм выступил в одном из лучших ресторанов Хельсинки Chez Dominique , отмеченном двумя звездами Мишлен и уже не первый год входящем в престижный рейтинг “The S.Pellegrino World’s 50 Best”.
В Chez Dominique сумели совместить национальные традиции, стандарты изысканной французской кухни и высочайший профессионализм шеф-повара. Разумеется, результатом оказалась мировая известность и признание среди многих видных ресторанных критиков.
В Хельсинки Анатолия Комма ждала команда профессионалов во главе с одним из самых титулованных шеф-поваров Финляндии Хансом Вялимяки. На один вечер меню знаменитого Chez Dominique пополнили специалитеты сontemporary russian cousine от шефа «Варваров».
Метки: Анатолий Комм, лучшие шеф-повара мира, русская кухня