Главная / Еда / Три рецепта соуса песто

Три рецепта соуса песто

2 Август, 2010

Если у вас есть родная или двоюродная бабушка в Италии, значит вы наверняка умеете готовить этот потрясающий соус к пасте, и никакие рецепты вам не нужны. А если ваша бабушка живет в Черниговской области и понятия не имеет, что такое песто, значит наши рецепты вам могут пригодиться. Хотя бы для того, чтобы угостить любимую бабушку вкуснейшим блюдом с чудесным соусом.
Три рецепта соуса песто

Песто с петрушкой

Ингредиенты

  • 11/2 чашки свежего базилика
  • 1 чашка очищенных фисташек
  • сок из половины лимона
  • 2 ч. ложки оливкового масла
  • листья петрушки
  • головка чеснока
  • несколько капель бальзамического уксуса

Приготовление

  • Поместите в блендер базилик, петрушку, очищенный чеснок и фисташки. Хорошенько все перемешайте до образования однородной кашицы.
  • Добавьте в полученный микс лимонный фреш, тонкой струйкой вливайте оливковое масло, еще раз хорошо перемешайте соус.
  • Взбрызните бальзамическим уксусом. Подавайте с пастой.

Песто с арахисом и сыром

Ингредиенты

  • полпучка свежего базилика
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 чашки оливкового масла
  • 1 чашка очищенного арахиса
  • 3 ст. ложки натертого пармезана
  • соль по вкусу

Приготовление

  • Нам понадобятся только листики базилика, поэтому аккуратно отделите их от стеблей. Очищенный чеснок и листья базилика смешайте до образования однородной массы в блендере или пропустите через мясорубку.
  • Влейте в смесь тонкой струйкой оливковое масло, арахис, тертый сыр и соль. 30 секунд смешивайте все ингредиенты в блендере на высокой скорости.
  • Готовый сырный соус песто подавайте с пастой.

Песто с миндалем

Ингредиенты

  • пучок свежего базилика
  • 50 г тертого сыра
  • 40 г очищенного и слегка поджареного миндаля
  • 3 зубчика чеснока
  • 6 ст. ложек оливкового масла
  • соль по вкусу

Приготовление

  • Листики базилика обрываем со стеблей. Помещаем в блендер миндаль, чеснок и базилик. Измельчаем до пастообразного состояния, по чуть-чуть вливая тонкой струйкой оливковое масло.
  • Переложите песто в тарелку, смешайте с тертым сыром (лучше, если сыр будет итальянским), посолите.
  • Песто с миндалем подавайте с пастой.
Приятного аппетита! Buon appetito!

Метки: , , ,

Похожие публикации

комментария 3

Комментарии: 3 на "Три рецепта соуса песто"

  • vinolyb
    Август 3, 2010 at 11:44 дп

    о, это прекрасно !

  • Алла
    Август 3, 2010 at 7:53 пп

    В одном чикагском ресторане готовят омлет с песто. Сначала на сковородку вливают песто, потом взбитые яйца. Получается довольно пикантно. Стоит попробовать 🙂

  • Натка
    Август 4, 2010 at 7:07 пп

    Люблю песто!
    Спасибо за разнообразные рецепты.
    Песто готовила только с фисташками и базиликом…
    Попробую с миндалем — очень инетерсный рецепт, думаю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *