Главная / Еда / Три мини-пиццы для вегетарианцев. Вкусные рецепты

Три мини-пиццы для вегетарианцев. Вкусные рецепты

24 Март, 2012

пицца вегитарианская рецепт

С грибами, рукколой, помидорами, морковью, стручковой фасолью, зеленым горошком и даже с картошкой! В подборе овощных вариаций для начинок вегетарианской пиццы открываются безграничные возможности. Мы убедились в этом на личном опыте.

Три пиццы для вегетарианцев. Рецепт

Вегетарианские мини-пиццы

Ингредиенты

Для теста

  • 2 1/2 стакана муки
  • 2 ч. ложки сухих дрожжей
  • 200 мл теплой воды
  • 2 ч. ложки соли
  • 2 ст. ложки оливкового масла

Для соуса

  • 1 1/2 чашки нарезанных помидоров
  • зубчик чеснока
  • луковица
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • щепотка красного перца соль, черный перец
  • 1 ч. ложка орегано можно сухого

Для начинки

  • грибы
  • отварной картофель
  • помидоры черри
  • тофу
  • руккола
  • маленькая морковь baby
  • маленькие луковицы
  • зеленый горошек
  • стручковая фасоль
  • зелень
  • соль перец, сухие итальянские травы

Приготовление

  • Замесите тесто. Для этого в большую миску влейте теплую воду, добавьте соль и сухие дрожжи, хорошо размешайте. Всыпьте две стакана муки, размешайте. Постепенно вводите оставшуюся муку и замешивайте тесто. Если тесто прилипает к рукам, добавьте еще муки. Добавьте в тесто оливковое масло и еще раз хорошо замесите. Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в теплое место на час-два.
  • Приготовьте соус. На хорошо разогретой сковородке с оливковым маслом припустите мелко нарезанные лук и чеснок. Добавьте нарезанные помидоры, специи и подержите их 10 минут на большом огне, а затем накройте крышкой и сделайте температуру приготовления ниже. Через полчаса снимите сковородку с томатным соусом с огня.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов. За час-два тесто заметно поднимется. Теперь нужно разделить его на ровные части и тонко раскатать на рабочей поверхности, посыпанной мукой.
  • Поместите раскатанные части теста на пергаментную бумагу на противень. Каждую заготовку под пиццу смажьте приготовленным ранее томатным соусом и начинайте фантазировать с начинками. На одну пиццу положите разрезанные напополам помидоры черри, на другую — нарезанный тонкими кружочками отварной картофель, зеленый горошек и маленькую морковь. На третью — грибы, стручковую фасоль, консервированные луковички. Посолите, поперчите и добавьте сухие итальянские травы.
  • Запекайте пиццы 15-20 минут при температуре 200 градусов. Готовую пиццу с помидорами посыпьте свежей рукколой и раскрошенным сыром тофу, а пиццы с грибами и картошкой — мелко нарезанной свежей зеленью. Каждую можно дополнительно сбрызнуть оливковым маслом.
  • Приятного аппетита!
рецепт постной пиццы с помидорами

Фото: Ольга Драч (Simxa)
рецепт постной пиццы вегитарианской

Метки: , , ,

Похожие публикации

комментария 3

Комментарии: 3 на "Три мини-пиццы для вегетарианцев. Вкусные рецепты"

  • Фаина
    Март 26, 2012 at 5:31 дп

    Простите,но мне не совсем понятна запретительная часть копирования данных рецептов?Для чего вообще тогда вы это размещаете?Чтобы мы брали ручку и бумагу и переписывали от руки?При нынешних то технологиях-компьютерах!
    Например эти три пиццы я делаю давным давно(с 2000 года.когда в гости приезжали итальянцы,которые научили меня разнообразию пицц), и по своим рецептам.Они схожи с вашими.Мне что,вас уличать в плагиате?Так и с другими рецептами.Есть те,что придуманы именно мной,но я их видела и у других блогерах.Кто у кого содрал?Я,лично из головы все выдумываю.Не понимаю,для чего предупреждения?Тогда как то обезопасьте себя от копирования.Есть и такие функции.Какой плагиат может быть на кухне?Секрет теста,понимаю,а вот всего остального,увольте.

    • stratosfera
      Март 26, 2012 at 6:58 дп

      Фаина, может стоить посмотреть настройки браузера перед тем как набрасываться на сайт? у меня вот все отлично копируется. и ручка не нужна вовсе. здесь присутствует авторская съемка, вот на нее всякие там авторские права и распространяются.

  • vinolyb
    Март 26, 2012 at 9:19 дп

    вот просто интересно, если вы делаете рецепты с 2000 года, зачем вам их копировать? 🙂
    у меня кстати копируются …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *