Главная / Еда / Блюда за 10 минут / Тэмпура овощи. Простая закуска по-японски

Тэмпура овощи. Простая закуска по-японски

23 Март, 2011

Тэмпура — это креветки, овощи и даже фрукты, обжаренные в кляре. Блюдо довольно простое, особых хлопот при приготовлении не доставляет. Главное, сделать правильный кляр — легкий, сметанообразный, насыщенный воздушными пузырьками. Кляр должен зажариться до легкого хруста, при этом овощи, которые будут в нем, останутся сыроватыми. В этом и хитрость. Надеемся, у вас получатся вкусные и правильные тэмпура овощи, рецепт приготовления которых предлагает шеф-повар сети ресторанов «МУРАКАМИ».

Тэмпура овощи. Простая закуска по-японски

Тэмпура овощи

Servings: 4

Ингредиенты

  • 80 мл подсолнечного масла
  • 120 г пшеничной муки
  • яйцо
  • холодная вода
  • 120 г шампиньонов
  • 100 г баклажанов
  • 120 г цукини
  • 120 г болгарского перца
  • 20 г свежей кинзы

Приготовление

  • Из муки, холодной воды и яйца готовим кляр. При этом не взбиваем ингредиенты, просто слегка перемешиваем. Кляр должен получиться жидким и сметанообразным.
  • Нарезаем овощи ломтиками, панируем сначала в муке, затем в кляре и обжариваем во фритюре до золотистой корочки.
  • Зелень кинзы также макаем в кляр и обжариваем.
  • После обжаривания выкладываем овощи и кинзу на бумажную салфетку, даем стечь излишкам подсолнечного масла.
  • Раскладываем тэмпура на четыре блюда и подаем с соевым соусом и васаби.
  • Приятного аппетита!

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × четыре =