Свекла в апельсиновой глазури. Новый взгляд на привычный продукт
27 июля, 2011
Попробуйте отварную или приготовленную на пару свеклу в сладкой апельсиновой глазури, которая помогает устранить не нравящийся многим землистый привкус корнеплода. Кстати, этот рецепт отлично подходит и для приготовления брюквы, моркови, репы.
Для приготовления свеклы в апельсиновой глазури понадобится:
- 3 ст. ложки коричневого сахара
- 2 ст. ложки апельсинового сока
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1/4 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки молотого черного перца
- 3 чашки отварной свеклы, нарезанной на кубики или кружки
Приготовление свеклы в апельсиновой глазури:
- В глубокой сковородке смешайте сахар, апельсиновый сок, масло, соль и перец. Варите глазурь на среднем огне, пока сахар не растворится, а масло станет пузыриться.
- Бросьте в сковородку с глазурью нарезанную отварную свеклу и варите 6-8 минут, пока большая часть жидкости не испарится. Переворачивайте свеклу так, чтобы кусочки были полностью покрыты апельсиновой глазурью.
- Подавайте готовое блюдо горячим или теплым.
Приятного аппетита!
Фото: photl.com
Метки: овощные блюда, рецепты с апельсиновым соком