Суп тыквенный с фуа гра.
Небудничное первое блюдо
27 декабря, 2011
Суп тоже может быть праздничным. Особенно, если одним из главных его ингредиентов будет фуа гра. Анатолий Юшкевич, шеф-повар ресторана “L’Accento”, наглядно объясняет, как приготовить оригинальное первое блюдо – тыквенный суп с фуа гра.
Для приготовления тыквенного супа с фуа гра понадобится:
- 70 г гусиной печени фуа гра
- 120 г отварной или запеченной тыквы
- 20 г лука
- 20 г отварной моркови
- 15 г отварного картофеля
- 20 мл сливок
- 20 мл куриного бульона
- 5 г тыквенных семечек
- 15 мл растительного масла (на обжарку лука и морковки)
- соль, перец по вкусу
Приготовление супа:
Нарежьте лук и морковь кубиками. Запассируйте овощи на масле.
Тыкву, картофель и пассированные лук с морковью перебейте в блендере. Если суп получается густым, то добавьте бульон и снова взбейте блендером.
Полученную массу переложите в сотейник, добавьте к ней сливки, соль, перец по вкусу. Варите несколько минут.
Нарежьте фуа гра на ломтики толщиной 0,5 см и длиной 2-3 см.
Накалите сковороду на большом огне и посыпьте немного солью. Обжарьте фуа гра с каждой стороны в течение 1 минуты на среднем огне так, чтобы печень осталась сыроватой внутри.
Выложите фуа гра на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Готовые кусочки печени выложите в центр тарелки, аккуратно залейте супом, посыпьте тыквенными семечками и украсьте зеленью.
Суп тыквенный с фуа гра: видео-рецепт
Приятного аппетита!