Главная / Top / Суфле: особенности приготовления от Николя Буссана

Суфле: особенности приготовления от Николя Буссана

27 февраля, 2013

Николя Буссан, французский шеф-кондитер, лучший из лучших кондитеров мира, демонстрирует процесс приготовления суфле. Есть чему поучиться.

Рецепт Суфле от шеф-повара

Суфле

Ингредиенты

  • 400 мл молока
  • 3 г тертой цедры апельсина
  • 50 г муки
  • 20 г сливочного масла + для смазывания форм
  • 2 желтка
  • 5 белков
  • 130 г сахара
  • 90 мл GRAND MARNIER Cordon Rouge liqueur

Приготовление

  • Смазываю формы размягченным сливочным маслом, посыпаю сахаром. Лишний сахар обязательно стряхиваю. Важно! Не посыпайте формы сахаром заблаговременно, иначе суфле пристанет к стенкам.
  • Муку, обязательно прохладную, добавляю в холодное молоко. Ставлю завариваться.
  • Молоко с мукой постоянно помешиваю. В результате тесто должно загустеть, оставляю его прокипеть и, продолжая перемешивать, добавляю сливочное масло.
  • Добавляю тертую цедру апельсина и ликер.
  • Ввожу желтки и даю тесту еще немного провариться, чтобы масса хорошо соединилась.
  • Взбиваю белки на высокой скорости, постепенно ввожу сахар. Нет необходимости добавлять сюда еще и соль, сахар и сам поможет белкам затвердеть. Наши взбитые белки должны получиться очень твердыми. Чем тверже они будут, тем красивее суфле.
  • Моментально смешиваю взбитые белки с горячим тестом. Делаю это так: сначала беру небольшую часть белков и добавляю в тесто, смешиваю до однородности. Оставшиеся белки еще раз хорошо перемешиваю и ввожу в тесто. Перемешиваю тесто, осторожно поднимая его снизу вверх. Важно! Большие пузырьки воздуха в тесте — явный признак того, что суфле хорошо поднимется.
  • Накладываю тесто в кондитерский мешок и наполняю формы. Начинаю с центра формочки. Разглаживаю поверхность будущего суфле. Пальцем прохожусь по краю, отделяя таким образом тесто от бортиков. Если этого не сделать, суфле прилипнет к бортикам.
  • Ставлю суфле выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут. Готовые суфле подаю немедленно.
  • Приятного аппетита!
 Рецепт Суфле от шеф-повара

рецепт суфле от французского шефповара

Фото: Ольга Драч (Simxa)
Мастер-класс Николя Буссана состоялся в Fairmont Grand Hotel Kyiv

Метки: , , , ,
1 комментарий

Комментарии: Суфле: особенности приготовления от Николя Буссана

  • editor
    Февраль 28, 2013 at 5:37 пп

    ах, суфле… пробовать, пробовать и еще раз пробовать!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + четыре =