Главная / Еда / Средиземноморская кухня: кролик в пряностях

Средиземноморская кухня: кролик в пряностях

25 Май, 2011

Как вкусно приготовить кролика?
Большинство ингредиентов в этом рецепте – травы, приправы и прочие хитрости, которые не так заметны, как сам кролик, но чрезвычайно важны.

Кролик в пряностях

Ингредиенты

  • кролик
  • 500 г лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 600 г картофеля
  • соль перец
  • 1 ч. ложка сушеного орегано
  • 1 красный перец чили
  • 8 ст. ложек оливкового масла
  • 150 г черных маслин
  • 6 веточек розмарина
  • 150 мл белого вина
  • 200 мл мясного бульона
  • 40 г лесных орехов
  • 2 ст. ложки рубленой петрушки

Приготовление

  • Лук и чеснок мелко нарежьте. Почистите картошку, если возьмете большие картофелины, разрежьте их на половинки. Перец чили разрежьте вдоль и пополам, удалите семена. Кролика разделите на 8-10 частей, посолите, поперчите, посыпьте сухим орегано.
  • 3 ст. ложки оливкового масла налейте в сковороду, жарьте на нем кролика до полуготовности.
  • В сотейнике слегка обжарьте лук, чеснок и картофель. Добавьте мясо кролика и перемешайте. Положите чили, маслины и розмарин. Влейте белое вино и мясной бульон. Проварите все ингредиенты в течение нескольких минут.
  • Поставьте сотейник в разогретую до 180° духовку и запекайте кролика 70 минут.
  • В последние 15 минут запекания добавьте в сотейник лесные орешки. Достаньте сотейник из духовки, посыпьте кролика петрушкой.
  • Приятного аппетита!

Больше интересных рецептов с пошаговым приготовлением ищите на http://kulinarki.com/

Метки:
комментария 2

Комментарии: 2 на "Средиземноморская кухня: кролик в пряностях"

  • vinolyb
    Май 25, 2011 at 6:03 дп

    кролик — это прекрасно 🙂

  • Инна
    Май 25, 2011 at 10:07 дп

    Попробуем,спасибо,выглядит СУПЕР! Наверняка и вкусняшка!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь − три =