Главная / Еда / Соус из бурбона. Специально для пломбира!

Соус из бурбона. Специально для пломбира!

10 Август, 2010

Соус из бурбона. Специально для пломбира!
Редакция Drinkinform на собственном опыте убедилась, что мороженое с добавлением небольшой дозы алкоголя — это всегда невероятно вкусно. Какой напиток выбирать к вашему любимому холодному лакомству? Любой! Вермут, бренди, ликер… Все зависит от вашего вкуса. Можно, конечно, рискнуть и смешать мороженое с пивом или с водкой, но вряд ли такой эксперимент закончится удачно. Зато если для соуса под пломбир вы выберете бурбон, получится очень и очень приятное вкусовое сочетание.

Соус из бурбона для пломбира

Ингредиенты

  • 200 г коричневого сахара
  • 200 г белого сахара
  • 200 мл воды
  • 200 г клубничного варенья или консервированной клубники
  • сок из одного лимона
  • апельсин очищенный от кожуры и нарезанный тонкими сегментами
  • 100 мл Jim Beam Bourbon
  • горсть очищенных орехов на ваш выбор

Приготовление

  • Смешайте все ингредиенты.
  • Поместите соус в холодильник. Чем дольше он простоит в холоде, тем вкуснее будет.
  • В креманку поместите несколько шариков пломбира, обильно полейте их бурбон-соусом.
Приятного аппетита!

Метки: , , , , , , ,

Похожие публикации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *