Соус из бурбона. Специально для пломбира!
10 августа, 2010
Редакция Drinkinform на собственном опыте убедилась, что мороженое с добавлением небольшой дозы алкоголя – это всегда невероятно вкусно. Какой напиток выбирать к вашему любимому холодному лакомству? Любой! Вермут, бренди, ликер… Все зависит от вашего вкуса. Можно, конечно, рискнуть и смешать мороженое с пивом или с водкой, но вряд ли такой эксперимент закончится удачно. Зато если для соуса под пломбир вы выберете бурбон, получится очень и очень приятное вкусовое сочетание.
Соус из бурбона для пломбира
Ингредиенты
- 200 г коричневого сахара
- 200 г белого сахара
- 200 мл воды
- 200 г клубничного варенья или консервированной клубники
- сок из одного лимона
- апельсин очищенный от кожуры и нарезанный тонкими сегментами
- 100 мл Jim Beam Bourbon
- горсть очищенных орехов на ваш выбор
Приготовление
- Смешайте все ингредиенты.
- Поместите соус в холодильник. Чем дольше он простоит в холоде, тем вкуснее будет.
- В креманку поместите несколько шариков пломбира, обильно полейте их бурбон-соусом.