Сорт вина влияет на возникновение головной боли
26 июня, 2012
Вас мучают мигрени? А вы, в свою очередь, мучаетесь вопросом, что спровоцировало их появление? Американские ученые попытались прояснить ситуацию с вином и его влиянием на головную боль. На днях в Лос-Анджелесе состоялся ежегодный съезд Американского общества изучения головной боли (American Headache Society), где был сделан доклад на интересующую нас тему.
В одном небольшом исследовании, проведенном в Бразилии, ученые пытались выяснить, что является самой частой причиной мигрени – потребление вина или изменения погоды. Испытуемым было предложено выпить 375 мл вина из сортов Мальбек, Каберне Совиньон, Мерло и Таннат, собранных в Южной Америке. Пить вино нужно было хотя бы раз в четыре дня.
Большинство участников эксперимента сообщили, что мигрени у них появлялись регулярно, особенно после потребления вина из сортов Мальбек и Таннат. Обе разновидности винограда содержат более высокий уровень флавоноидов – дубильных веществ, которые обеспечивают насыщенный цвет вина.
Исследование пока не получило широкого подтверждения и признания, но его авторы утверждают, что, сели вы хотите пить вино без головной боли, лучше выбирать напиток из менее насыщенных сортов винограда.
Метки: вино, вино и здоровье
Комментарии: Сорт вина влияет на возникновение головной боли
Интересно… Странно что это не индивидуально… А можно вот так просто обобщить, что пить, что не пить 🙂