Граните из зеленых яблок. Простое решение для летнего десерта
19 июля, 2012
Яблочное граните, ближайший родственник сорбета, – абсолютно летний, очень простой в приготовлении ледовый десерт. Су-шеф “Radisson Blu Hotel” Патрик ГИГЕЛЕ показал нам граните в двух вариантах. Для первого он использовал свежевыжатый сок зеленых яблок, для второго – пакетированный сок. Интересно, какое граните понравится вам больше: насыщенное, с ярко выраженным вкусом яблок или более светлое и легкое?
Яблочное граните
Ингредиенты
- 800 мл свежевыжатого сока из зеленых яблок или пакетированного яблочного сока
- 50 г воды
- 50 г сахара
- сок из половины лимона
Приготовление
- Граните готовится так же, как и сорбеты — из фруктового сока или пюре с добавлением сахарного сиропа. Начинаем с сахарного сиропа. Для этого доводим до кипения в небольшой кастрюльке сахар с водой.
- Вливаем сахарный сироп в емкость со свежевыжатым яблочным соком, перемешиваем.
- Добавляем к фрешу сок из половинки лимона, перемешиваем.
- Переливаем смесь яблочного фреша с сиропом и соком лимона в металлический контейнер или любую другую посудину, которую можно поставить в морозилку.
- Даем яблочному граните полностью замерзнуть. В отличие от сорбетов, граните имеет более зернистую текстуру.
- Подаем граните с уваренным яблочным соком.
- Приятного аппетита!
Фото: Ольга Драч (Simxa)
Метки: рецепт десерта, рецепты с яблоками, рецепты с яблочным соком, рецепты холодных десертов, сорбет, фруктовый десерт, фруктовый сорбет