Севиче из лосося с филе грейпфрута
28 февраля, 2010
Не пугайтесь замысловатого названия. «Севиче» – по-перуански «маринованная сырая рыба». Филе грейпфрута – всего лишь хорошо очищенные дольки фрукта. Все довольно просто и невероятно вкусно.
Севиче из лосося с филе грейпфрута
Ингредиенты
- филе лосося слабосоленого
- чеснок
- лайм
- 200 г морской соли сахар
- оливковое масло
- петрушка укроп, шпинат, можно взять кинзу
- грейпфрут
- маслины
Приготовление
- Растираем соль с зеленью. Поливаем филе рыбы соком лайма, посыпаем сахаром и вываливаем в соли. Оставляем рыбу на 3-6 часов при комнатной температуре. После смываем с филе всю соль под проточной водой.
- Выдавливаем сок из половинки лайма, добавляем к нему тертую цедру.
- Мелко нарезаем чеснок и зелень.
- Добавляем оливковое масло.
- Соус солим, перчим и тщательно перемешиваем.
- На тарелку выкладываем хорошо очищенные дольки грейпфрута.
- Просоленное филе тонко нарезаем.
- Выкладываем на тарелку листья шпината и поливаем соусом.
- Сверху на шпинат выкладываем кусочки рыбы и тоже поливаем соусом.
- Накрываем рыбу слоем шпината. Поливаем соусом. Снова выкладываем слой рыбы и поливаем соусом.
- Украшаем блюдо маслинами.
- Приятного аппетита!
[/aslideshow]
Приятного аппетита!
Glenmorangie LaSanta 10-летней выдержки в бурбоновых бочках и 2 года довыдержки в бочках из-под испанского хереса гармонично сочетается с вкусовыми качествами представленного блюда.
Блюдо готовил шеф-повар виски-ресторана Single Дмитрий Горовенко.
Фото: Оксана Батрак
Метки: Glenmorangie, блюда к виски, закуска, мастер-класс, рецепты с виски, Севиче из лосося, шеф-повар рекомендует
Комментарии: 8 на "Севиче из лосося с филе грейпфрута"
ммм. люблю маринованый лосось… ням-ням
С кусочками грейпа должна быть вкусняшка!
Вот уж воистинно: ВСЕ ГЕНИАЛЬНОЕ ПРОСТОЕ!
Вопрос: А зарекомендуйте ЧТО ЭТИМ ЗАКУСЫВАТЬ?
виски,сэр! с грейпфрутом получается весьма интересное сочетание
Благодарю.
Наверное, 8-го откушать и того и другого.
С первым днем весны!:)
Дайте мне эту селедку !!!!!!!!!!
Очень аппетитно.
200 граммов соли не многова-то?
Мы кушаем лосось или морскую соль???. 200 гр соли – Это не маловато? Будьте внимательней, а то некоторые гурманы подумают, что в соли фишка и будут кушать 200 гр морской соли
Соль ведь смывается!!!! а разве в меньшем количестве вы сможете засолить рыбу?! Сначала засолили, потом все лишнее смыли, получается еле-еле соленое,это проверено.