Главная / Еда / Сибас по-римски. Итальянские рецепты шеф-повара Винченцо Барба

Сибас по-римски. Итальянские рецепты шеф-повара Винченцо Барба

16 Ноябрь, 2011

Винченцо Барба, шеф-повар итальянского ресторана-бара «Ciro`s Pomodoro», продолжает читать виртуальные лекции на тему приготовления изысканных итальянских блюд и дарить свои рецепты с фото. В этот раз все наше внимание приковано к секретам и хитростям классического «Сибаса по-римски». Данный кулинарный шедевр можно попробовать в обновленном меню ресторана.

Сибас по-римски. Итальянские рецепты шеф-повара Винченцо Барба

Сибас по-римски

Total Time15 mins
Servings: 2

Ингредиенты

  • 500 г сибаса
  • лайм
  • 50 г сливочного масла
  • 30 мл оливкового масла
  • 30 г каперсов
  • 30 г оливок
  • белое вино
  • морская соль
  • свежий розмарин

Приготовление

  • Рыбу натираем морской солью, на 10-15 минут помещаем в маринад из сока лайма с веточкой свежего розмарина.
  • Промаринованную рыбу обмакиваем в оливковом масле с обеих сторон и отправляем на сковородку. Обжариваем в течение 15 минут.
  • На паровой бане готовим соус. Вливаем в емкость белое вино. Нужно, чтобы оно выпарилось наполовину, затем добавляем измельченные оливы и сицилийские каперсы. По вкусу добавляем морскую соль. Помешивая массу, вводим сливочное масло.
  • Каперсы можно взять маринованные либо консервированные в уксусе с солью. Благодаря содержанию горчичного масла, каперсы придадут пикантный средиземноморский вкус блюду.
  • Готовую рыбу подаем с винным соусом, листьями салата и лимоном.
  • Приятного аппетита!

Метки: , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × два =