Шведские фрикадельки. Сытно, вкусно, колоритно
25 марта, 2011
Очень сытно, очень вкусно, очень колоритно. Шведские фрикадельки – отличное блюдо для праздничного стола. С картофельным пюре или с рассыпчатым ризотто да под хорошие напитки… Прелесть!
Шведские фрикадельки
Ингредиенты
- 2 кусочка белого хлеба
- 1/4 чашки молока
- 3 ст. ложки сливочного масла
- 1/2 чашки мелко нарезанного лука
- 1 ч. ложка соли
- 300 г говяжьего фарша
- 2 яичных желтка
- 1/2 ч. ложки молотого черного перца
- 1/4 стакана муки
- 3 чашки говяжьего бульона
- 1/4 стакана сливок
Приготовление
- Хлеб разделите на ломтики, поместите в миску с молоком, отставьте в сторону.
- Растопите столовую ложку сливочного масла в кастрюле, добавьте лук, готовьте до мягкости, снимите с огня.
- Хлеб, пропитанный молоком, немного отожмите, чтобы избавиться от излишней жидкости. Смешайте его с фаршем, желтками, солью, перцем и луком. Перемешивайте тщательно! Из приготовленного фарша сформируйте фрикадельки.
- Варите фрикадельки в кастрюльке с водой на среднем огне в течение 7-10 минут. Снимите кастрюлю с огня, слейте бульон.
- В отдельную небольшую емкость положите муку, поджарьте ее до слегка коричневого цвета, постоянно помешивая. Медленно влейте говяжий бульон, постоянно помешивайте смесь. Когда соус из муки и бульона начнет густеть, добавьте сливки и готовьте его до желаемой консистенции.
- Перед подачей полейте фрикадельки соусом.
- Приятного аппетита!
Комментарии: 4 на "Шведские фрикадельки. Сытно, вкусно, колоритно"
так вот что Карлсон лопал …
Нужно попробовать сделать по этому рецепту
ИКЕА, однако
выглядит аппетитненько!