Главная / Еда / Шведские фрикадельки. Сытно, вкусно, колоритно

Шведские фрикадельки. Сытно, вкусно, колоритно

25 марта, 2011

Очень сытно, очень вкусно, очень колоритно. Шведские фрикадельки – отличное блюдо для праздничного стола. С картофельным пюре или с рассыпчатым ризотто да под хорошие напитки… Прелесть!

Шведские фрикадельки

Ингредиенты

  • 2 кусочка белого хлеба
  • 1/4 чашки молока
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 1/2 чашки мелко нарезанного лука
  • 1 ч. ложка соли
  • 300 г говяжьего фарша
  • 2 яичных желтка
  • 1/2 ч. ложки молотого черного перца
  • 1/4 стакана муки
  • 3 чашки говяжьего бульона
  • 1/4 стакана сливок

Приготовление

  • Хлеб разделите на ломтики, поместите в миску с молоком, отставьте в сторону.
  • Растопите столовую ложку сливочного масла в кастрюле, добавьте лук, готовьте до мягкости, снимите с огня.
  • Хлеб, пропитанный молоком, немного отожмите, чтобы избавиться от излишней жидкости. Смешайте его с фаршем, желтками, солью, перцем и луком. Перемешивайте тщательно! Из приготовленного фарша сформируйте фрикадельки.
  • Варите фрикадельки в кастрюльке с водой на среднем огне в течение 7-10 минут. Снимите кастрюлю с огня, слейте бульон.
  • В отдельную небольшую емкость положите муку, поджарьте ее до слегка коричневого цвета, постоянно помешивая. Медленно влейте говяжий бульон, постоянно помешивайте смесь. Когда соус из муки и бульона начнет густеть, добавьте сливки и готовьте его до желаемой консистенции.
  • Перед подачей полейте фрикадельки соусом.
  • Приятного аппетита!

Метки:
комментария 4

Комментарии: 4 на "Шведские фрикадельки. Сытно, вкусно, колоритно"

  • vinolyb
    Март 25, 2011 at 7:29 дп

    так вот что Карлсон лопал …

  • Елена
    Март 25, 2011 at 11:45 дп

    Нужно попробовать сделать по этому рецепту

  • igor.ps.77
    Март 25, 2011 at 2:20 пп

    ИКЕА, однако

  • nata
    Март 26, 2011 at 3:24 пп

    выглядит аппетитненько!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 16 =