Главная / Top / Шоколадный тарт из авокадо и какао

Шоколадный тарт из авокадо и какао

28 Апрель, 2019

Эксперименты, эксперименты и еще раз эксперименты! Нестандартные сочетания, незаезженные вкусы… Возьмем, к примеру, наш удивительный шоколадный тарт. В его основе пропеченный корж из овсянки и орехов. Такой неожиданно многогранный на вкус. А сверху — мусс из авокадо и какао. Удивительная компания ингредиентов дает вкуснейший, нежнейший результат.  

Приготовить такой тарт не составит особого труда. 15 минут потратите на приготовление и выпекание основы, еще 5 — на создание шоколадного мусса из авокадо. А дальше нужно запастись терпением, потому что тарту понадобится как минимум четыре часа для того, чтобы мусс хорошо застыл. Потому рекомендуем готовить этот полезный и вкусный десерт вечером, чтобы поставить тарт в холодильник на ночь, а на утро у вас будет чудесный завтрак.

Рецепт шоколадного тарта для веганов

Шоколадный тарт из авокадо и какао
Напечатать
Для основы
  1. 2 чашки овсянки
  2. 1 чашка орехов
  3. 1/3 ч. ложки соли
  4. 0,5 чашки меда
  5. 1 ст. ложка кокосового масла
Для шоколадного мусса
  1. полтора авокадо
  2. 100 г какао порошка
  3. 200 мл кокосового молока
  4. 0,5 ч. ложки меда (сиропа агавы, кленового сиропа)
Instructions
  1. Смешайте все ингредиенты для основы в блендере. Перебивайте их до однородной липкой массы, которую затем равномерно распределите на дне разъемной формы для выпекания.
  2. Разгорейте духовку до 175 градусов, поставьте основу на 15-20 минут выпекаться.
  3. Тем временем приготовьте мусс. Для этого на самой высокой скорости перебейте в блендере авокадо, кокосовое молоко, мед или другой подсластитель и какао порошок.
  4. На остывшую до комнатной температуры основу выложите шоколадный мусс, равномерно распределите по всей поверхности тарта и отправьте на ночь в холодильник.
  5. Приятного аппетита!
Drink&Food Inform https://drinkinform.com.ua/

Метки: , ,

Похожие публикации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *