Главная / Еда / Десерты/выпечка / Шоколадный мусс «От Амазонки»

Шоколадный мусс «От Амазонки»

24 Август, 2010

Черный шоколад очень полезен. Если употреблять его умеренно. Магний и калий, содержащиеся в этом продукте, необходимы для нормальной работы мышц и нервной системы. Углеводы и полезные вещества какао-масла дают организму жизненную энергию. В шоколадном муссе «От Амазонки» есть и магний, и калий, и, конечно же, неуемная дикая энергия… Так что заряжайтесь!

шоколадный мусс

Шоколадный мусс

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 100 г сахара
  • 300 мл густых сливок
  • 225 г плиточного черного шоколада
  • 1 ст. ложка ликера Cointreau
  • тёртая цедра 1 лимона

Для украшения

  • тертая цедра апельсина
  • шоколадные листочки
  • ягоды

Приготовление

  • Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с сахаром.
  • В отдельной посудине взбейте сливки до легкого загустения, соедините с желтками.
  • На водяной бане растопите шоколад.
  • Слегка охладите растопленный шоколад и смешайте его с яично-сливочной смесью.
  • Взбейте белки в крепкую пену. Постепенно вводите взбитые белки в шоколад. Сначала одну часть, затем вторую. Добавьте ликер и апельсиновую цедру.
  • Разлейте мусс по коктейльным рюмкам, поставьте в холодильник на четыре часа. Украсьте тёртой апельсиновой цедрой.
  • Приятного аппетита!
С любовью, Руслана

Метки: , , , , , ,
1 комментарий

Комментарии: Шоколадный мусс «От Амазонки»

  • Юля
    Август 26, 2010 at 12:19 пп

    Рецепт просто отличный!Пальчики оближешь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + пятнадцать =