Главная / Еда / Десерты/выпечка / Шоколадное пирожное «Опера». Сладкая ария

Шоколадное пирожное «Опера». Сладкая ария

20 Декабрь, 2010

Пробуем приготовить знаменитое шоколадное пирожное «Опера». Печем специальное бисквитное тесто, взбиваем кофейный крем, начинку «Ганаш», варим кофейный сироп для пропитки бисквитных слоев и кофейную глазурь. А дальше — дело техники: режем, покрываем глазурью, пропитываем, выкладываем крем… И так три раза.
Шоколадное пирожное Опера

Шоколадное пирожное "Опера"
Написать отзыв
Напечатать
Для бисквитного теста «Джоконда»
  1. 260 г миндальной муки
  2. 260 г сахарной пудры
  3. 8 яиц
  4. 70 г пшеничной муки
  5. 5 яичных белков
  6. 80 г сахара-песка
Для кофейного крема
  1. 500 г сливочного масла
  2. 500 г сгущенного молока
  3. 1/2 ч. ложки кофейного экстракта
Для начинки «Ганаш»
  1. 170 мл молока
  2. 40 мл сливок
  3. 330 г 72%-ного шоколада
  4. 80 г сливочного масла
Для кофейного сиропа
  1. 450 г сахара-песка
  2. 70 г растворимого кофе
  3. 70 мл воды
Для кофейной глазури
  1. 250 г шоколадной глазури
  2. 100 г 72%-ного шоколада
  3. 150 мл растительного масла
Способ приготовления
  1. Готовим бисквит. Яйца, муку (миндальную и пшеничную) и сахарную пудру взбейте до побеления массы. Отдельно взбейте в крепкую пену белки с сахаром, смешайте с основной массой. На противень выкладывайте по 700 г теста, тонко размазывая по всей поверхности. Выпекайте каждый бисквитный корж по 2 минуты с каждой стороны при температуре 230 градусов.
  2. Готовим кофейный крем. Взбейте сливочное масло, постепенно вводя сгущенное молоко. В самом конце добавьте кофейный экстракт.
  3. Готовим начинку «Ганаш». Молоко со сливками доведите до кипения, влейте в растопленный шоколад и хорошо размешайте до получения однородной консистенции. Охладите, добавьте сливочное масло, тщательно перемешайте.
  4. Готовим кофейный сироп. Растворимый кофе смешайте с сахаром и водой, доведите до кипения, уваривайте, постоянно помешивая, до загустения массы. Охладите сироп.
  5. Готовим кофейную глазурь. Шоколадную глазурь и шоколад растопите, помешивая, на водяной бане. Добавьте растительное масло, хорошо перемешайте.
  6. Формируем пирожное «Опера». Первый слой бисквита смажьте кофейной глазурью. Дайте остыть и переверните бисквит на обратную сторону. Пропитайте бисквит кофейным сиропом, выложите крем «Ганаш», накройте другим бисквитом. Пропитайте сиропом второй слой бисквита, равномерно выложите «Ганаш». Сверху поместите третий слой бисквита, пропитайте его кофейным сиропом, покройте кофейным кремом. Пирожное поместите в морозилку. Когда оно хорошо застынет, покройте сверху кофейной глазурью.
  7. Приятного аппетита!
Drink&Food Inform https://drinkinform.com.ua/

Фото и рецепт: Дом Деликатесов «DELIGHT», г. Киев, бул. Л.Украинки, 5, Столичное шоссе, 101 (ТЦ «Домосфера»), пр.Героев Сталинграда, 8а.

Метки: , , , , ,

Похожие публикации

1 комментарий

Комментарии: Шоколадное пирожное «Опера». Сладкая ария

  • robiya
    Июнь 4, 2015 at 7:51 дп

    очень красивое пирожное ням ням ням

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *