Главная / Еда / Шоколадное фондю с фруктами и коньяком

Шоколадное фондю с фруктами и коньяком

29 Июль, 2010

Мы долго думали, как использовать коньяк по непрямому его назначению, то бишь, не во внутрь, как говорится. Натирания и компрессы — отмели сразу же. Не наш метод. Остановились на кулинарных изысках, а именно, приготовили шоколадное фондю с фруктами и коньяком. Получилось необыкновенно красиво и вкусно.
Шоколадное фондю с фруктами и коньяком

Шоколадное фондю с коньяком

Ингредиенты

  • 500 г персиков
  • 500 г абрикос
  • 500 г нектаринов
  • плитка белого шоколада
  • 2 плитки молочного шоколада
  • 100 мл сливок 20% жирности
  • 30 г сливочного масла
  • 100 мл коньяка

Приготовление

  • Разогреваем фондюшницу. Смазываем маслом стенки внутри посудины.
  • Вливаем сливки, нагреваем, постоянно помешивая.
  • Постепенно добавляем шоколад, тщательно размешивая. Доводим массу до однородности.
  • Вливаем коньяк.
  • На палочки накалываем предварительно нарезанные на дольки персики, нектарины и абрикосы, мокаем в горячую смесь.
  • Едим, нахваливая и закатывая от удовольствия глаза.
  • Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Подробный процесс приготовления шоколадного фондю с фруктами и коньяком смотрите в слайд-шоу:
[aslideshow effect=»fade» play=false playframe=false title=true width=550 linkajax=false loop=false panel=true]










[/aslideshow]

Рецепт: Анастасия Золотарь

Фото: Оксана Батрак

Метки: , , , , , , ,

Похожие публикации

комментария 3

Комментарии: 3 на "Шоколадное фондю с фруктами и коньяком"

  • Светлана
    Июль 29, 2010 at 2:56 пп

    Да, вкуснятина и красотища необыкновенная, это идеальная идея для завтрака, если так начинать каждый день — то дни будут такими сладким и вкусным.

  • Yadviga
    Июль 29, 2010 at 8:02 пп

    Да-да! На завтрак первого отпускного дня, в постель, можно без кофе!
    Может быть редакция предоставляет такой кетеринг?

  • валентина
    Сентябрь 18, 2010 at 12:47 пп

    супер!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *