Шоколадно-ягодный десерт
4 декабря, 2010
Перед вами – отличная идея для праздничного десерта. Возможно, этот авторский рецепт Виктора Тимчишина, шеф-повара ресторана “Device Cafe” вдохновит вас на изобретение собственного оригинального рецепта с бисквитом, шоколадом, несколькими вариантами муссов и свежими ягодами. Эксперименты только приветствуются!
Шоколадно-ягодный бисквит
Ингредиенты
- 200 г готового бисквита лучше миндального
- 100 г шоколада для глазури
- ягоды для декора
- ванильный соус
Для смородинового мусса
- 450 г смородинового пюре
- 6 желтков
- 30 г желатина
- 500 мл кондитерских сливок
Для имбирного мусса
- 100 г имбиря
- 250 г сыра маскарпоне
- 6 желтков
- 600 г сливок 33% жирности
- 100 г сахарной пудры
- 25 г желатина
Приготовление
- Готовим смородиновый мусс. Желтки завариваем на водяной бане, затем взбиваем миксером в течение 10-15 минут. За 5 минут до готовности мусса вводим смородиновое пюре, соединяем со взбитыми сливками, добавляем распущенный желатин.
- В форму помещаем готовый бисквит, сверху на него выкладываем смородиновый мусс, даем застыть.
- Готовим имбирный мусс. Для этого желтки завариваем на водяной бане, взбиваем миксером, вводим пюре из имбиря и маскарпоне, соединяем со взбитыми сливками, сахаром и добавляем распущенный желатин.
- Выкладываем имбирный мусс на застывший слой смородинового мусса.
- Покрываем растопленным шоколадом, даем застыть.
- Оформляем десерт свежими ягодами и шоколадными пластинками. Подливаем ванильным соусом.
- Приятного аппетита!
Комментарии: 3 на "Шоколадно-ягодный десерт"
Хе-хе. Красивенький десерт! Попробовать бы в авторском исполнении 🙂
приходите в ресторан “Device сafe” и у Вас будет шанс попробовать такой десерт.
Спасибо, Виктор 🙂 Обязательно, по возможности, наведаюсь 🙂