Главная / Top / Шоколадно-ягодный десерт

Шоколадно-ягодный десерт

4 Декабрь, 2010

Перед вами — отличная идея для праздничного десерта. Возможно, этот авторский рецепт Виктора Тимчишина, шеф-повара ресторана «Device Cafe» вдохновит вас на изобретение собственного оригинального рецепта с бисквитом, шоколадом, несколькими вариантами муссов и свежими ягодами. Эксперименты только приветствуются!
Шоколадно-ягодный десерт

Шоколадно-ягодный бисквит

Ингредиенты

  • 200 г готового бисквита лучше миндального
  • 100 г шоколада для глазури
  • ягоды для декора
  • ванильный соус

Для смородинового мусса

  • 450 г смородинового пюре
  • 6 желтков
  • 30 г желатина
  • 500 мл кондитерских сливок

Для имбирного мусса

  • 100 г имбиря
  • 250 г сыра маскарпоне
  • 6 желтков
  • 600 г сливок 33% жирности
  • 100 г сахарной пудры
  • 25 г желатина

Приготовление

  • Готовим смородиновый мусс. Желтки завариваем на водяной бане, затем взбиваем миксером в течение 10-15 минут. За 5 минут до готовности мусса вводим смородиновое пюре, соединяем со взбитыми сливками, добавляем распущенный желатин.
  • В форму помещаем готовый бисквит, сверху на него выкладываем смородиновый мусс, даем застыть.
  • Готовим имбирный мусс. Для этого желтки завариваем на водяной бане, взбиваем миксером, вводим пюре из имбиря и маскарпоне, соединяем со взбитыми сливками, сахаром и добавляем распущенный желатин.
  • Выкладываем имбирный мусс на застывший слой смородинового мусса.
  • Покрываем растопленным шоколадом, даем застыть.
  • Оформляем десерт свежими ягодами и шоколадными пластинками. Подливаем ванильным соусом.
  • Приятного аппетита!

Метки: , , ,
комментария 3

Комментарии: 3 на "Шоколадно-ягодный десерт"

  • Натка
    Декабрь 9, 2010 at 3:16 пп

    Хе-хе. Красивенький десерт! Попробовать бы в авторском исполнении 🙂

  • Виктор
    Декабрь 11, 2010 at 9:55 дп

    приходите в ресторан «Device сafe» и у Вас будет шанс попробовать такой десерт.

  • Натка
    Декабрь 11, 2010 at 1:37 пп

    Спасибо, Виктор 🙂 Обязательно, по возможности, наведаюсь 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + шестнадцать =