Шоколадно-ванильные кексы. Двухцветный рецепт
18 ноября, 2014
Правила счастливой жизни невероятно просты – никогда не отказывай себе в хорошем: хочешь петь – пой, желаешь танцевать – танцуй, появилось неуемное желание угостить всех и самому насладиться чудесными двухцветными кексами – угощай и наслаждайся!
Шоколадно-ванильные кексы
Servings: 20
Ингредиенты
Для шоколадной части
- 140 г черного шоколада
- 50 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 1 яйцо
- 35 г муки
Для ванильной части
- 120 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 120 г муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя для теста
- половина палочки ванили
- 50 мл молока
Приготовление
- Начинаем с шоколадной части. На водяной бане растапливаем кусочки черного шоколада с маслом и сахаром, не забываем постоянно помешивать массу. Держим на водяной бане до полного растворения сахара.
- Снимаем растопленный шоколад с водяной бани, даем немного остыть и быстро вводим яйцо, хорошо размешивая.
- Добавляем к шоколадной смеси муку, хорошо перемешиваем.
- Разогреваем духовку до 160 градсов. Формочки для кексов на 1/4 наполняем шоколадной смесью, ставим в духовку запекаться на 15 минут.
- Тем временем готовим ванильную часть наших кексов. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром, вводим сначала одно яйцо, затем второе. Перемешиваем.
- Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем.
- Добавляем муку к масляной смеси, доливаем молоко, добавляем ваниль, перемешиваем.
- Выкладываем ванильное тесто в формы для кексов на уже пропеченную шоколадную часть десерта. Ставим в духовку, выпекаем еще 25 минут.
- Кексы готовы! Приятного аппетита!

Фото: Роман Шедловский
Рисунок: Ольга Бурканова
Метки: десерт, рецепт десерта, рецепты с шоколадом
Комментарии: Шоколадно-ванильные кексы. Двухцветный рецепт
Кексы ну просто очаровательны (как и кошечки их рекламирующие))) Хотя рецепт очень простой. Сделала бы прямо сегодня, но, увы, плохо спрятала купленную накануне шоколадку 😉 Куплю еще одну и обязательно приготовлю.