Главная / Напитки / Коктейли / Шоколадно-базиликовый Мартини. Вкусная комбинация

Шоколадно-базиликовый Мартини. Вкусная комбинация

4 Декабрь, 2010

Известный в мире сладких грез производитель шоколада Recchiuti предлагает попробовать коктейль «Шоколадно-базиликовый Мартини» в качестве дижества, после праздничного обеда или ужина. В отличие от большинства шоколадных коктейлей, данный микс не слишком сладкий и имеет прекрасную, бархатистую текстуру.

Шоколадно-базиликовый Мартини

Ингредиенты

  • 90 г черного шоколада
  • 190 мл горячей воды
  • 12-16 листиков свежего базилика
  • 70 мл водки
  • лед
  • веточка базилика для гарнира

Приготовление

  • Аккуратно растолките мадлером базилик в шейкере или в стакане для смешивания.
  • Добавьте черный шоколад и горячую воду, дайте шоколаду раствориться и остыть до комнатной температуры.
  • Добавьте водку и лед.
  • Хорошенько встряхните шейкер или стакан для смешивания и процедите коктейль в охлажденную посуду подачи - Martini Glass.
  • Гарнируйте свежим базиликом.

Заметки

Если вы хотите приготовить "Шоколадно-базиликовый Мартини" для большой компании, берите в два, три, а то и в четыре раза больше необходимых ингредиентов. Заранее сделайте горячий шоколад с базиликом, оставьте его в кувшине в холодильнике. Непосредственно перед подачей на стол добавьте остальные компоненты и украсьте коктейль свежим базиликом.
Фото: recchiuti.com

Метки: , ,
1 комментарий

Комментарии: Шоколадно-базиликовый Мартини. Вкусная комбинация

  • vinolyb
    Декабрь 6, 2010 at 9:23 дп

    хм, это детский мартини? 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × один =