Шоколад, виски и апельсин. Рецепт шотландского десерта
12 сентября, 2011
Scotch Whisky Association, организация, ратующая за продвижение скотча во всем мире, рекомендует добавить в шоколадно-апельсиновый мусс немного виски, чтобы ощутить всю прелесть интригующего сочетания крепкого шотландского дистиллята и горького черного шоколада. Другие рецепты вкусных блюд смотрите здесь.
Шоколадный десерт с виски и апельсином
Ингредиенты
- 170 г черного шоколада
- 5 ст. ложек воды
- 3 яйца
- 55 г сахара
- 1 ч. ложка желатина
- свежевыжатый сок одного апельсина
- 2 ст. ложки шотландского виски
- 230 мл взбитых сливок
Приготовление
- Растопите шоколад с водой в маленькой кастрюльке на небольшом огне.
- Хорошо взбейте яичные желтки с сахаром.
- Разведите желатин в апельсиновом соке, затем добавьте в смесь виски.
- Введите в растопленный шоколад взбитые желтки с сахаром, аккуратно перемешайте, добавьте желатин с виски и взбитые сливки. Немного сливок оставьте для украшения десерта.
- Шоколадный десерт поставьте на некоторое время в холодильник. Подавайте, украсив оставшимися взбитыми сливками.
- Приятного аппетита!