Главная / Еда / Десерты/выпечка / Шоколад, виски и апельсин. Рецепт шотландского десерта

Шоколад, виски и апельсин. Рецепт шотландского десерта

12 Сентябрь, 2011

Scotch Whisky Association, организация, ратующая за продвижение скотча во всем мире, рекомендует добавить в шоколадно-апельсиновый мусс немного виски, чтобы ощутить всю прелесть интригующего сочетания крепкого шотландского дистиллята и горького черного шоколада. Другие рецепты вкусных блюд смотрите здесь.

Шоколадный десерт с виски и апельсином

Ингредиенты

  • 170 г черного шоколада
  • 5 ст. ложек воды
  • 3 яйца
  • 55 г сахара
  • 1 ч. ложка желатина
  • свежевыжатый сок одного апельсина
  • 2 ст. ложки шотландского виски
  • 230 мл взбитых сливок

Приготовление

  • Растопите шоколад с водой в маленькой кастрюльке на небольшом огне.
  • Хорошо взбейте яичные желтки с сахаром.
  • Разведите желатин в апельсиновом соке, затем добавьте в смесь виски.
  • Введите в растопленный шоколад взбитые желтки с сахаром, аккуратно перемешайте, добавьте желатин с виски и взбитые сливки. Немного сливок оставьте для украшения десерта.
  • Шоколадный десерт поставьте на некоторое время в холодильник. Подавайте, украсив оставшимися взбитыми сливками.
  • Приятного аппетита!
Рецепт и фото: scotch-whisky.org.uk

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять − три =