Шампанское! Чем будем закусывать?
15 февраля, 2010
Виктор Тимчишин, шеф-повар ресторана Device Cafe, предлагает оригинальный рецепт под розовый брют – рецепт нежного крем-брюле… с крабовым мясом и филе лосося.
Крем-брюле с крабовым мясом и филе лосося
Servings: 3
Ингредиенты
- 7 желтков
- 150 мл молока
- 180 мл сливок 30% жирности
- 100 г крабового мяса
- 60 г филе лосося
- соль перец по вкусу
- листья салата икра тобико
Приготовление
- Отделяем желтки, смешиваем с молоком, добавляем сливки. Тщательно перемешиваем, солим, перчим.
- Полученную массу процеживаем через металлическое сито.
- В форму для выпекания помещаем нарезанное кубиками крабовое мясо и филе лосося. Запекаем при температуре 100 градусов 30-36 минут.
- Охлаждаем крем-брюле несколько часов в холодильнике.
- Перед приходом гостей вынимаем блюдо из холодильника, посыпаем сахаром. Ставим в духовку и включаем функцию «гриль». Через несколько минут крем-брюле подрумянится сверху. Вынимаем из духовки.
- Подаем крем-брюле с листьями салата, икрой тобико.
Подробный процесс приготовления:
* В ресторане шеф-повар делает румяную корочку на крем-брюле при помощи кондитерской лампы.
Приятного аппетита!
Фото: Оксана Батрак
Метки: блюда к шампанскому, закуски, крем-брюле, мастер-класс, шампанское
Комментарии: 5 на "Шампанское! Чем будем закусывать?"
прекрасное слайд-шоу
желаю авторам успехов в их начинаниях
очень вкусно снято!!! а главное – рецепт простой! можно и дома приготовить!
снято прекрасно аппетитно и,наверное, вкусно
с нетерпением ждем новых рецептов
Очень вкусно! Даешь еще!
Очень изысканная закуска. Обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт и слайд-шоу.