Самые неожиданные рецепты. Обзор
13 августа, 2010
По просьбе Drinkinform блогер Ната Карпова пробежалась по сетевым кулинарным сообществам и жж и составила список самых необычных рецептов напитков, блюд, домашних заготовок.
Варенье из помидоров с ванилью
Страничка экспериментальной кухни удалась на славу! Автор уже практиковался в приготовлении джема из чечевицы, потому варенье из помидоров – это тренировка мышц перед еще более необычными кулинарными развлечениями (приготовлением вареньем из мака, к примеру).
Для помидорного варенья нужны, понятное дело, помидоры. Кроме того, сахар, лимонный сок, стручок ванили и немного бальзамического уксуса.
Подробный рецепт и отклики о варенье из помидоров с ванилью смотрите в Перлах от La Perla http://laperla-foto.livejournal.com/80401.html
Джем из свеклы с ванилью
Автор рекомендует испробовать необычный джем с картофельным салатом, блинчиками с творожной начинкой или с сырниками. Домашняя заготовка получается путем сочетания запеченной в духовке свеклы, сахара, лимонного сока и цедры лимона, стручка ванили и вина. В результате подобного колдовства выходит яркий по цвету и ни на что не похожий по вкусу джем.
Те, кому довелось попробовать сие произведение кулинарного искусства, уверяют, что о свекле, как главном ингредиенте заготовки, напоминает только послевкусие джема.
Подробный рецепт и отклики о кулинарном шедевре смотрите в Записках счастливого кулинара http://luckycook.livejournal.com/1803.html
Запеченный арбуз
Арбуз – настолько уникальный продукт, что может употребляться в свежем, заквашенном или даже запеченном виде. Хотите доказательств? Пожалуйста! Загляните на Кухню Миранды Z http://miranda-kitchen.livejournal.com/28241.html.
Там он, запеченный арбузик, во всей красе, впитав в свою сочную сущность масло, вино, бальзамический уксус… По вкусу, говорят, есть в этом блюде что-то от… тунца. Но, это уж вам решать. Запекайте, пробуйте, рассказывайте о новых вкусовых ощущениях…
Домашний ликер «Бейлиз» на дубовой коре
Для приготовления этого напитка понадобится водка, сгущенка, яйца, вода и самое главное – кора дуба. Судя по всему, ликер должен обладать какими-то оздоровляющими свойствами. Но какими, пока мало кто знает.
О вкусе диковинного напитка – тоже пока ни слова. Есть только предположения, что водка с дубовой корой по вкусу может напоминать… виски.
Подробный рецепт и отклики о домашнем «Бейлиз» на дубовой коре смотрите на http://community.livejournal.com/ru_kitchen/311516.html
Крюшон с лепестками роз
У вас в саду еще цветут розы? Если да, тогда попробуйте приготовить крюшон с лепестками этого прекрасного цветка.
Учтите, что не все лепестки одинаково полезны для данного рецепта. Нужны только собранные ранним утром или на рассвете.
Подробный рецепт и отклики о крюшоне с лепестками роз смотрите на http://lacucina.livejournal.com/47929.html
Увидели необычный рецепт, которым вы хотите поделиться с нашими читателями? Отправляйте линк на recipe@drinkinform.com.ua.
Самые интересные блюда мы рассмотрим в наших будущих обзорах.
Желающие всегда быть в курсе самых интересных и необычных рецептов напитков и блюд могут подписаться на нашу рассылку:
E-mail: |
Комментарии: 2 на "Самые неожиданные рецепты. Обзор"
Веселенькое собрание!
Прошлась по рецептам – очень даже. Надо пробовать 🙂
Вот это загон! Арбуз запеченный – просто нет слов. Додуматься! Ну Бейлиз на дубовой коре тоже по-приколу 😉 Молодцы авторы! Дай Боже Вам кулинарного вдохновения на еще более безумные идеи!