Главная / Еда / Самое доброе утро. Творческие рецепты для вкусного завтрака

Самое доброе утро. Творческие рецепты для вкусного завтрака

19 Ноябрь, 2011

рецепты для вкусного завтракаЕсли гости остались у вас ночевать, значит, одно из двух: либо им далеко добираться домой, либо им очень понравилось ваше радушие, и, укладываясь на боковую, они тешат себя сладкими мыслями о грядущем самом вкусном, самом добром утре с вашими неповторимыми гастрономическими творениями. Идеи и рецепты с фото —  далее…

Чем удивить гостей на завтрак? Учитывая тот факт, что просыпаться в пять утра, ради создания кулинарных изысков, конечно же не охота. Да и каждому понятно, что завтрак — это вкусная, легкая, полезная еда, с приготовлением которой мало кто возится более получаса. Каши, блинчики, гренки, яичница, йогурты, смусси… Мы остановились на гренках. Проще простого, зато какое поле для творчества! Основа гренок — вчерашний белый хлеб или свежий, но слегка подсушенный в духовке. Дополнение — греческий йогурт и сливочное масло, бананы с орехами, жидкий мед и апельсиновый конфитюр, который можно сварить тоже утром. Этот процесс займет минут 20-25.

Апельсиновый конфитюр

Ингредиенты

  • 3 больших апельсина
  • 2 стакана сахара
  • немного тертой цедры апельсина

Приготовление

  • Очистите апельсины от кожуры, уберите белый околоплодник, косточки, разделите на дольки.
  • Поместите филе апельсинов в небольшую кастрюльку, добавьте сахар и немного тертой цедры.
  • Уваривайте апельсины с сахаром на среднем огне, помешивая деревянной ложкой, не накрывая кастрюлю.
  • Когда апельсиновый микс хорошо загустеет (минут через 20-25), снимите кастрюльку с огня, дайте конфитюру немного остыть и переложите его в креманку.
  • Подавайте апельсиновый конфитюр к слегка поджаренному или подсушенному в духовке белому хлебу с маслом.

Гренки с йогуртом, бананом, орехами и медом

Ингредиенты

  • белый хлеб
  • банан
  • греческий йогурт
  • орехи
  • жидкий мед

Приготовление

  • Поджарьте или подсушите в духовке белый хлеб.
  • Намажьте ломтики хлеба греческим йогуртом.
  • На слой йогурта выкладывайте нарезанный на кружочки банан.
  • Измельчите орехи, посыпьте ими гренку.
  • Сверху полейте хлеб жидким медом.

Особое утреннее настроение зададут бодрящий апельсиновый фреш и чашечка эспрессо. А неповторимую уютную атмосферу подарят букетики в ярких мини-вазочках, сделанных из апельсиновой и лимонной цедры.

Второй вариант для завтрака — криспы со слегка припущенными грибами и пророщенными семенами подсолнуха и хлебцы с сальсой из маринованных пикулей, оливок, помидоров черри, вареного яйца, ветчины. Криспы и хлебцы — продукты низкокалорийные, так что, если ваши гости блюдут фигуру, им понравится ваше диетическое решение для завтрака.

Хлебцы с сальсой из пикулей и пророщенными зернами

Ингредиенты

  • криспы
  • пикули
  • ветчина
  • вареное яйцо
  • зеленые и черные оливки
  • помидор черри
  • оливковое масло
  • пророщенные зерна

Приготовление

  • Очень мелко нарежьте ветчину, вареное вкрутую яйцо, помидор черри, оливки и пикули. Добавьте несколько капель оливкового масла и хорошо перемешайте сальсу.
  • Выкладывайте сальсу горкой на криспы, украшайте пророщенными зернами.

Приятного аппетита!

ИринаИнна
Гостей принимали:
Ирина Мряченко, Инна Левенец

Фото: Ольга Драч (Simxa)

Метки: , , ,
комментария 2

Комментарии: 2 на "Самое доброе утро. Творческие рецепты для вкусного завтрака"

  • stratosfera
    Ноябрь 20, 2011 at 5:37 дп

    как же красиво!!! и вкусно тоже 🙂

  • coctelam
    Ноябрь 20, 2011 at 12:03 пп

    действительно , красотища 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 2 =