Салаты с виноградом. Три оригинальных рецепта
28 сентября, 2010
Виноград любят во всем мире. И во всю используют его не только при изготовлении вин и соков, но и в разных блюдах. Самые отчаянные поклонники винограда могут соблазниться на варку варенья или джема. Мы же предлагаем более простое применение сочных ягод – салаты!
Турецкий салат с виноградом
Понадобится:
- 400 г вареного мяса индейки
- 100 г белого винограда без косточек
- 100 г красного винограда без косточек
- листья салата
- соль, перец
Для соуса:
- 2 сырых яичных желтка
- 1 ч. ложка измельченного свежего базилика
- 1 ст. ложка горчицы
- оливковое масло
- свежевыжатый лимонный сок
- тертый пармезан
Приготовление:
- Нарежьте мясо индейки небольшими кубиками, а ягоды винограда – пополам. Поместите нарезанные мясо и ягоды в глубокую миску. Хорошо перемешайте, посолите, поперчите по вкусу.
- В блендере смешайте яичные желтки, базилик и горчицу. Затем медленно влейте ½ стакана оливкового масла и немного лимонного сока. Взбивайте минуту-две, пока соус не загустеет. Добавьте тертый пармезан.
- Большей частью соуса полейте индейку и виноград. Выложите их на листья салата и добавьте оставшийся соус.
Тихоокеанский салат с виноградом
Понадобится:
- 500 г мяса курицы-гриль, нарезанного на кубики
- 200 г винограда, разрезанного на половинки
- 100 г поджареного миндаля
- 150 г мелко нарезанного стебля сельдерея
- 1/2 ч. ложки белого перца
- соль
- немного лимонного сока
- 80 мл обезжиренного несладкого йогурта
- 80 мл сметаны
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты и поставьте охлаждаться в холодильник. Салат лучше подавать на следующий день с ароматным домашним свежеиспеченным хлебом.
Салат из брокколи и винограда
Понадобится:
- 500 г бекона
- 200 мл майонеза
- 200 г винограда без косточек
- 150 г мелко порезанного красного лука
- 2 ст. ложки сахара
- 1 крупный клубень брокколи
Приготовление:
- Бекон поджарьте на сковородке до хрустящей корочки. Затем выложите его на бумажную салфетку и дайте немного «подсохнуть».
- Виноград разрежьте на половинки. Смешайте в глубокой миске с майонезом, красным луком и сахаром.
- Добавьте брокколи и половину бекона. Накройте миску крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
- Перед подачей посыпать салат сверху оставшимся беконом.
Приятного аппетита!
Метки: виноград, рецепт салата, Рецепты - курица, рецепты - овощи, рецепты с индейкой
Комментарии: Салаты с виноградом. Три оригинальных рецепта
надо попробовать, особенно первый рецепт, спасибо