Главная / Еда / Салат с курицей и жареным луком

Салат с курицей и жареным луком

7 Апрель, 2011

Главное в этом блюде – соус и подача. Если отваренную куриную грудку или филе копченой курицы и золотистый жареный лук искусно выложить красивой горкой, то никто из гостей и не усомнится в принадлежности блюда к высокой кухне.

Салат с курицей и жареным луком

Ингредиенты

  • куриная грудка
  • 200 г листьев салата
  • 200 г несладкого йогурта или нежирной сметаны
  • 2 ст. ложки горчицы
  • луковица
  • 100 г муки

Приготовление

  • Лук порежьте кольцами, положите в холодную воду на 10-15 минут.
  • Куриное мясо отварите и дайте ему остыть.
  • Обжарьте лук до золотистого цвета, предварительно обмакнув в муку.
  • Для салатной заправки смешайте сметану с горчицей.
  • На блюдо выложите куриное мясо, сверху полейте соусом, посыпьте мелко порванными листьями салата, выложите горкой жареный лук.
  • Приятного аппетита!

Метки: , ,
комментария 2

Комментарии: 2 на "Салат с курицей и жареным луком"

  • Ольга Смирнова
    Октябрь 18, 2012 at 11:03 дп

    Спасибо за интересный рецепт))

  • Лена
    Июнь 14, 2013 at 2:18 дп

    Интересный рецепт надо будет приготовить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × три =