Салат из перепелиных яиц, свеклы и бекона. Для гурманов
22 Февраль, 2011
То, что быстро готовится, далеко не всегда является грубой едой. Салат из перепелиных яиц, свеклы и бекона – как раз такой случай. Кстати, блюдо отлично выглядит. Возьмите на заметку для составления меню для ближайшего торжества.

Салат из перепелиных яиц, свеклы и бекона
2016-01-26 15:00:00

Напечатать
Ингредиенты
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 250 г бекона
- 125 мл оливкового масла
- 250 г вареного картофеля
- 16 перепелиных яиц
- 2 небольшие вареные свеклы
- 400 г листьев салата
Для соуса
- 125 мл оливкового масла
- 60 мл белого винного уксуса
- 2 ч. ложки деликатной горчицы
- ½ ч. ложки сахара
- ¼ стакана минеральной воды
Instructions
- Бекон разрежьте на полосы длиной 3 см. Сливочное масло растопите в сковороде. Обжарьте бекон на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Выложите на бумажное полотенце, чтобы стек жир.
- Нагрейте оливковое масло в той же сковороде. Обжарьте вареный картофель, разрезанный на четвертинки, до золотистой корочки. Немного остудите.
- Свеклу отварите, остудите, почистите. Порежьте крупными кубиками. Яйца сварите вкрутую. Почистите от скорлупы, разрежьте на половинки. Листья салата крупно порвите.
- Приготовьте соус для салата. Все ингредиенты хорошо взбейте в миске венчиком, приправив солью и черным молотым перцем по вкусу.
- Все ингредиенты салата смешайте в большой салатнице. Сбрызните соусом и сразу подавайте.
- Приятного аппетита!
Drink&Food Inform https://drinkinform.com.ua/