Главная / Еда / Салат из перепелиных яиц, свеклы и бекона. Для гурманов

Салат из перепелиных яиц, свеклы и бекона. Для гурманов

22 Февраль, 2011

То, что быстро готовится, далеко не всегда является грубой едой. Салат из перепелиных яиц, свеклы и бекона – как раз такой случай. Кстати, блюдо отлично выглядит. Возьмите на заметку для составления меню для ближайшего торжества.

Салат из перепелиных яиц, свеклы и бекона

Ингредиенты

  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 250 г бекона
  • 125 мл оливкового масла
  • 250 г вареного картофеля
  • 16 перепелиных яиц
  • 2 небольшие вареные свеклы
  • 400 г листьев салата

Для соуса

  • 125 мл оливкового масла
  • 60 мл белого винного уксуса
  • 2 ч. ложки деликатной горчицы
  • ½ ч. ложки сахара
  • ¼ стакана минеральной воды

Приготовление

  • Бекон разрежьте на полосы длиной 3 см. Сливочное масло растопите в сковороде. Обжарьте бекон на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Выложите на бумажное полотенце, чтобы стек жир.
  • Нагрейте оливковое масло в той же сковороде. Обжарьте вареный картофель, разрезанный на четвертинки, до золотистой корочки. Немного остудите.
  • Свеклу отварите, остудите, почистите. Порежьте крупными кубиками. Яйца сварите вкрутую. Почистите от скорлупы, разрежьте на половинки. Листья салата крупно порвите.
  • Приготовьте соус для салата. Все ингредиенты хорошо взбейте в миске венчиком, приправив солью и черным молотым перцем по вкусу.
  • Все ингредиенты салата смешайте в большой салатнице. Сбрызните соусом и сразу подавайте.
  • Приятного аппетита!

Метки: ,

Похожие публикации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *