Салат из перца-гриль. Овощи рулят!
21 августа, 2011
Этот разноцветный салат нам понравился с первого взгляда, полюбился с первой ложки. Вкус потрясающий, калорий мало, готовить легко!
Для приготовления овощного салата понадобится:
- 1 кг желтого и зеленого болгарского перца
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 0,5 ст. ложки соли
- 45 мл оливкового масла
- 1 ст. ложка белого винного уксуса
- 30 г мелко нарезанной петрушки
Приготовление салата:
- Помойте и очистите перцы от семян, разрежьте их на половинки и слегка придавите.
- Поместите нарезанные перцы на хорошо разогретый гриль и держите их, пока они не станут мягкими. Кожица овощей при этом хорошо подрумянится.
- Готовые перцы поместите до полного остывания в пластиковый пакет. Затем снимите с них кожицу и разорвите перцы на полоски, стараясь не слишком придавливать овощи, чтобы они сохранили все соки.
- Поместите полоски перца в миску, добавьте чеснок, соль, растительное масло, уксус и нарезанную зелень петрушки. Аккуратно смешайте все ингредиенты и подавайте салат ко столу.
Приятного аппетита!
Фото: photl.com
Метки: овощные блюда, рецепт овощного салата, рецепт салата
Комментарии: Салат из перца-гриль. Овощи рулят!
Сделала салатик, очень понравился! Действительно вкусный, с очень свежим вкусом