Салат из курицы с грецкими орехами и карри
18 января, 2011
Салат – это всегда интересно. Какое еще блюдо дает такое обширное поле для экспериментов?! Приправы, соусы, компоненты… Их можно сочетать в самых смелых комбинациях, главное – результат.
Для приготовления
салата из курицы с орехами, карри и виноградом понадобится:
- 500 г куриного филе
- 400 г красного винограда без косточек
- 300 г поджаренных грецких орехов
- пучок листьев салата
- петрушка
- зеленый лук
- 1-2 кружочки апельсина
- соль по вкусу
Для приготовления
соуса к салату из курицы с орехами понадобится:
- 350 г майонеза
- 2-3 ст. ложки карри
- 1 ст. ложка молотого тмина
- 1 ст. ложка нежной горчицы
- ½ ч. ложки молотого белого или черного перца
- 2 ломтика манго
Приготовление
салата из курицы с карри и грецкими орехами:
- Куриное филе отварите в подсоленной воде. Дайте остыть и достаньте из бульона. Порежьте небольшими кубиками.
- Приготовьте соус для салата. В большой миске венчиком взбейте майонез, карри, тмин, горчицу, перец и немного мякоти манго.
- Виноградины разрежьте на половинки (рецепты салатов с виноградом).
- Мелко порежьте зеленый лук и петрушку. Смешайте в отдельном блюде с мясом курицы. Добавьте в салат грецкие орехи. Хорошо перемешайте.
- Салат полейте соусом. Можно досолить по вкусу и добавить карри. Подавайте салат из курицы с карри и грецкими орехами на листьях салата, гарнируйте кружочками апельсина.
Приятного аппетита!
Метки: виноград, рецепт мясного салата, рецепт салата, Рецепты - курица